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Gebackene Artischocken mit pikanten Bröseln
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 57 min
Fertig
Kalorien:
436
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 436 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 67,8 g | (226 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 30,4 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 468 μg | (156 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 32,6 μg | (72 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 2.574 mg | (64 %) | mehr | |
Calcium | 503 mg | (50 %) | mehr | |
Magnesium | 189 mg | (63 %) | mehr | |
Eisen | 10,4 mg | (69 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 520 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 kleine Artischocken
- Meersalz
- 3 Knoblauchzehen
- 7 Sardellen Glas
- 7 getrocknete Tomaten eingelegt in Öl
- ½ Handvoll frische Petersilie
- 80 g Semmelbrösel
- 5 EL frisch geriebener Parmesan
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 ml trockener Weißwein
- 60 ml Gemüsebrühe
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Zubereitungsschritte
1.
Die Artischocken putzen, waschen, die äußeren harten Blätter entfernen, den Stiel abschneiden, schälen und Artischocken halbieren. Das Heu entfernen und in Salzwasser 6-7 Minuten mit leichtem Biss köcheln lassen. Anschließend abschrecken, trocken tupfen und mit den Schnittflächen nach oben in eine Ofenform setzen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Den Knoblauch häuten und sehr fein hacken. Die Sardellen und die Tomaten abtropfen lassen und klein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Brösel mit dem Käse, Petersilie, Tomaten, Sardellen sowie dem Öl vermischen und alles mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Die Mischung auf den Artischocken verteilen. Den Wein und die Brühe seitlich angießen und ca. 15 Minuten goldbraun gratinieren.
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