Grillen auf leichte Art

Gegrillter Lachs

mit Kartoffeln und Tomatensalat
4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Gegrillter Lachs

Gegrillter Lachs - Ein echter Sommergenuss!

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
660
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieser gegrillte Lachs stärkt das Gehirn! Die im Fisch enthaltenen Omega-3-Fettsäuren verbessern nämlich die Denk-, Konzentrations- und Erinnerungsfähigkeit. Zudem liegt er bei rund 20 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm weit vorne bei den Proteinlieferanten.

Für eine mediterrane Marinade vermischen Sie 4 EL Olivenöl, 3 EL Zittronensaft,  2 EL Zitronenabrieb, 1 TL Oregano, und 1 TL Chiliflocken. Anschließend den Lachs mit der Mischung einreiben und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien660 kcal(31 %)
Protein44 g(45 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D7,6 μg(38 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K49,4 μg(82 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin27,5 mg(229 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure177 μg(59 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂7,8 μg(260 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium1.651 mg(41 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Lachsfilet
1 EL Tandoori-Masala-Würzmischung
8 EL Olivenöl (à 80 ml)
1 EL Chiliflocken
1 Knoblauchzehe
350 g Kirschtomaten
1 Salatgurke
1 rote Zwiebel
2 EL Zitronensaft
Salz
1 EL Honig
400 g gegarte Kartoffeln
2 milde, grüne Chilischoten
½ Bund Petersilie (à 10 g)
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Grill, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Lachs abbrausen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Tandoori Masala mit 4 EL Öl und Chili verrühren. Knoblauch schälen, pressen und dazugeben. Lachs mit der Mischung einreiben und abgedeckt etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

2.

Währenddessen Tomaten waschen, trocken reiben, putzen und vierteln. Gurke waschen, trocken reiben, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. 2 EL Öl mit Zitronensaft, Salz und Honig verrühren, dann mit den Salatzutaten vermengen. Bis zum Servieren ziehen lassen.

3.

Kartoffeln waschen, trocken reiben und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem übrigen Öl bepinseln. Salzen und auf einem heißen Grill ca. 10 Minuten auf beiden Seiten braten. Lachs salzen, mit auf den Grill legen und ca. 8 Minuten beidseitig grillen.

4.

Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

5.

Gegrillter Lachs mit Kartoffelscheiben auf Tellern anrichten. Mit Salsa, Chili und Petersilie bestreut servieren.

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