Mariniertes gegrilltes Hähnchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mariniertes gegrilltes Hähnchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
299
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien299 kcal(14 %)
Protein48 g(49 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin30,7 mg(256 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium664 mg(17 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure380 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
2 EL Ketchup
1 EL Tomatenmark
3 EL Olivenöl
1 TL Honig
1 Prise Chilischote
Salz
Pfeffer
Oregano gehackt
Steaksauce oder Ketchup zum Servieren

Zubereitungsschritte

1.

Die Hähnchenbrustfilets quer halbieren. Das Tomatenketchup mit dem Tomatenmark, dem Olivenöl und dem Honig verrühren. Mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken und das Fleisch darin mindestens 30 Minuten marinieren.

2.

Anschließend auf dem heißen Grill 3-5 Minuten je Seite grillen. Dabei öfter mit der Marinade bestreichen.

3.

Mit Steaksoße servieren.