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Marmelade aus Mispeln

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Marmelade aus Mispeln
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
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Zutaten

für
4
Gläser à 250 ml Inhalt
1 ⅕ kg
reife Mispel
1 kg
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MispelVanilleschote
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Zubereitungsschritte

1.
Von den Mispeln mit einem spitzen Messer die Haut abziehen. Eventuell schälen, dann das Fruchtfleisch von den Kernen und den Häuten lösen und fein hacken. Das Fruchtfleisch wiegen, es sollte etwa 1 kg wiegen. Dann in einen Topf geben und mit dem Gelierzucker mischen. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Vanillemark herauskratzen und zu der Fruchtmasse geben. Das Ganze 30 Minuten ziehen lassen, dann aufkochen lassen und unter Rühren 3-4 Minuten weiter kochen.
2.
Ganz heiß in die vorbereiteten Gläser füllen, zuschrauben und auf den Kopf stellen. Nach ein paar Minuten wieder zurückstellen und abkühlen lassen.
Autor dieses Rezeptes:
 
Vielen Dank für die Anregungen zur Mispelmarmelade.
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