Marmelade aus Mispeln
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
1160
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.160 kcal | (55 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 281 g | (187 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 250 g | (1.000 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 30 g | (100 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 755 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 281 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg reife Mispel
- 1 kg Gelierzucker
- 1 Vanilleschote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
VanilleschoteZubereitungsschritte
1.
Von den Mispeln mit einem spitzen Messer die Haut abziehen. Eventuell schälen, dann das Fruchtfleisch von den Kernen und den Häuten lösen und fein hacken. Das Fruchtfleisch wiegen, es sollte etwa 1 kg wiegen. Dann in einen Topf geben und mit dem Gelierzucker mischen. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Vanillemark herauskratzen und zu der Fruchtmasse geben. Das Ganze 30 Minuten ziehen lassen, dann aufkochen lassen und unter Rühren 3-4 Minuten weiter kochen.
2.
Ganz heiß in die vorbereiteten Gläser füllen, zuschrauben und auf den Kopf stellen. Nach ein paar Minuten wieder zurückstellen und abkühlen lassen.
Kommentare
Barbara G. Menke
vom 09.11.2013.
Vielen Dank für die Anregungen zur Mispelmarmelade. - Antworten
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