1

Marmelade aus Mispeln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Marmelade aus Mispeln
1
Drucken
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser à 250 ml Inhalt
1 ⅕ kg
reife Mispel
1 kg
1
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Von den Mispeln mit einem spitzen Messer die Haut abziehen. Eventuell schälen, dann das Fruchtfleisch von den Kernen und den Häuten lösen und fein hacken. Das Fruchtfleisch wiegen, es sollte etwa 1 kg wiegen. Dann in einen Topf geben und mit dem Gelierzucker mischen. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Vanillemark herauskratzen und zu der Fruchtmasse geben. Das Ganze 30 Minuten ziehen lassen, dann aufkochen lassen und unter Rühren 3-4 Minuten weiter kochen.
Schritt 2/2
Ganz heiß in die vorbereiteten Gläser füllen, zuschrauben und auf den Kopf stellen. Nach ein paar Minuten wieder zurückstellen und abkühlen lassen.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Vielen Dank für die Anregungen zur Mispelmarmelade.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bettwäsche Set Grau Uni Einfarbig - Mikrofaser Allergiker Geeignet - Bettbezug & Kissenbezüge - Ganzjahres & 4-Jahreszeiten - Ideal für Gästezimmer
VON AMAZON
16,06 €
Läuft ab in:
Staubsaugeraufsatz mit Ersatzdüse und mit Dyson Adapter, Microdüsenset mit dreißig Röhrchen (Schwarz)
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Organisations-Set 57 Teile Farbe LEINEN / Raumspar Magic Kleiderbügel Smart
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages