2
Drucken
2

Marmelade aus Vogelbeeren

Marmelade aus Vogelbeeren
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser mit Twist-Off-Deckeln à 250 ml
1 kg Vogelbeere Ebereschenfrüchte
Jetzt hier kaufen!2 Vanilleschoten
500 g Gelierzucker 2:1
2 TL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Vogelbeeren waschen und von den Stielen zupfen. Die Beeren mit 1 Tasse Wasser in ca. 15 Minuten sehr weich kochen, dann durch pürieren. 

2

Die Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark heraus schaben und mit dem Zucker und dem Zitronensaft mischen. Die Fruchtmasse und den Zucker aufkochen, dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschließen.

Zusätzlicher Tipp

Die Vogelbeeren am Besten nach dem ersten Frost pflücken.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Rote ,schöne Vogelbeeren, jetzt ernten ,waschen , abzupfen und 24 Stunden ins Gefrierfach! Kann man dann gleich bearbeiten!
 
Ich glaube die schmeckt toll mache ich sofort wenn ich ernten kann

Top-Deals des Tages

Vileda EasyWring & Clean Komplett-Set, Wischmop und Eimer mit PowerSchleuder
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Alfi Isolierkanne Bono, Edelstahl mattiert 1,0 l
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
20,36 €
Läuft ab in:
Fiskars Geflügelschere, Gesamtlänge: 25,3 cm, Qualitätsstahl/Kunststoff, Functional Form, 1003033
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages