2

Marmelade aus Vogelbeeren

Marmelade aus Vogelbeeren
2
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser mit Twist-Off-Deckeln à 250 ml
1 kg Vogelbeere Ebereschenfrüchte
Jetzt hier kaufen!2 Vanilleschoten
500 g Gelierzucker 2:1
2 TL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Vogelbeeren waschen und von den Stielen zupfen. Die Beeren mit 1 Tasse Wasser in ca. 15 Minuten sehr weich kochen, dann durch pürieren.

Schritt 2/2

Die Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark heraus schaben und mit dem Zucker und dem Zitronensaft mischen. Die Fruchtmasse und den Zucker aufkochen, dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschließen.

Zusätzlicher Tipp

Die Vogelbeeren am Besten nach dem ersten Frost pflücken.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Rote ,schöne Vogelbeeren, jetzt ernten ,waschen , abzupfen und 24 Stunden ins Gefrierfach! Kann man dann gleich bearbeiten!
 
Ich glaube die schmeckt toll mache ich sofort wenn ich ernten kann

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Kuscheldecke Wohndecke Sofadecke Reisedecke 150x200 cm
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Wuteku Tragbarer Stehstuhl Schreibtisch | Perfekt für den Laptop-Einsatz | Leicht auf Stuhl montieren | Passt zu jeder Stuhlgröße und -art | Voll einstellbares System | Telefon oder Tablet-Buchse
VON AMAZON
39,05 €
Läuft ab in:
Deconovo Kuscheldecke Wohndecke Sofadecke Reisedecke 150x200 cm
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages