2

Marmelade aus Vogelbeeren

Rezeptautor: EAT SMARTER
Marmelade aus Vogelbeeren
2
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser mit Twist-Off-Deckeln à 250 ml
1 kg
Vogelbeere Ebereschenfrüchte
2
500 g
2 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Vogelbeeren waschen und von den Stielen zupfen. Die Beeren mit 1 Tasse Wasser in ca. 15 Minuten sehr weich kochen, dann durch pürieren.

Schritt 2/2

Die Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark heraus schaben und mit dem Zucker und dem Zitronensaft mischen. Die Fruchtmasse und den Zucker aufkochen, dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschließen.

Zusätzlicher Tipp

Die Vogelbeeren am Besten nach dem ersten Frost pflücken.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Rote ,schöne Vogelbeeren, jetzt ernten ,waschen , abzupfen und 24 Stunden ins Gefrierfach! Kann man dann gleich bearbeiten!
 
Ich glaube die schmeckt toll mache ich sofort wenn ich ernten kann

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Pummeleinhorn Velourstuch - Keksdose Mehrfarbig und mehr
VON AMAZON
Preis: 16,95 €
14,40 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Pummeleinhorn Velourstuch - Keksdose Mehrfarbig und mehr
VON AMAZON
Preis: 16,95 €
13,11 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Iris Organizer Chest OCH-2021 Schubladen-/Tischschubladen-/Bürobox, Aufbewahrung für Schreibtisch, Kunststoff, schwarz/transparent, 35,5 x 26 x 29,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 41,90 €
37,62 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages