Marmelade aus Stachelbeeren
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
475
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 475 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 113 g | (75 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 100 g | (400 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 3,3 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,4 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 390 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 113 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
5
- Zutaten
- 800 g rote Stachelbeeren
- 150 ml roter Johannisbeersaft
- 500 g Gelierzucker extra (2:1)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StachelbeereZubereitungsschritte
1.
Die Stachelbeeren waschen, putzen, in einen großen Topf geben und mit einem Stampfer zudrücken. Früchte mit Johannisbeersaft aufkochen, Gelierzucker unter Rühren hinzufügen und ca. 2-3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren und anschließend vom Herd nehmen
2.
(Gelierprobe machen: Etwas Fruchtmasse auf eine Untertasse geben, kurz in den Kühlschrank stellen. Wenn die Masse noch nicht steif genug ist, nochmals kurz durchkochen lassen. ).
3.
Heiß ausgespülte Gläser randvoll füllen, eventuell Schaum entfernen, verschließen und sofort umgekehrt für 10 Minuten auf den Deckel stellen, wieder umdrehen und auskühlen lassen.
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