Marmeladenplätzchen

mit Aprikosenkonfitüre
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Marmeladenplätzchen
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Health Score:
1,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
58
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien58 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium11 mg(0 %)
Calcium1 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
40
Zutaten
200 g
100 g
2
125 g
kalte Butter
1 Prise
100 g
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterVanilleschoteSalz

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Puderzucker, Salz und Vanillemark mischen und mit klein geschnittener Butter rasch zu einem Teig verkneten. Zur Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Dann den Teig portionsweise zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem quadratischen Plätzchenausstecher (ca. 3 x 3 cm) Plätzchen ausstechen. Aus einer Hälfte der Plätzchen mit kleinen Förmchen aus der Mitte Sterne ausstechen, dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 10 - 12 Min. backen.
4.
Herausnehmen und abkühlen lassen. Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Die Plätzchen ohne Stern damit bestreichen und die restlichen Plätzchen darauf setzen. Mit Puderzucker bestäuben.