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Marmeladenplätzchen
rot und gelb
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Health Score:
32 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
2636
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.636 kcal | (126 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 112 g | (97 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 370 g | (247 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 160 g | (640 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 14,5 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 19,2 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 642 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 69,2 g | |||
Harnsäure | 115 mg | |||
Cholesterin | 494 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 184 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 500 g Mehl
- 250 g Puderzucker
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb
- 2 Eier
- 250 g kalte Butter
- 50 g Johannisbeerkonfitüre
- 50 g Aprikosenkonfitüre
- Puderzucker zum Bestauben
- silberne Zuckerperlen zum Verzieren
- Mehl zum Arbeiten
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Zubereitungsschritte
1.
Die Vanilleschote der Länge nach ausschneiden und das Mark herausschaben. Das Mehl mit dem Puderzucker, der Zitronenschale und Vanillemark auf die Arbeitsfläche häufen. Die Eier in die Mitte, die klein geschnittene Butter rundherum verteilen. Alles mit einem Messer durchhacken, dann mit den Händen zu einem festen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kaltstellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher Kreise von ca. 4 cm Durchmesser formen und auf die Backbleche legen. Im Backofen (Mitte) ca. 10 Minuten lichtgelb backen.
4.
Die Plätzchen dann vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Die Hälfte der Plätzchen je zur Hälfte mit den beiden Marmeladen bestreichen. Die übrigen Plätzchen darauf setzen und leicht andrücken. Mit Puderzucker bestauben und mit den Zuckerperlen verzieren.
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