Marzipanplätzchen
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Health Score:
32 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
59
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 59 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 1 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 45 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 4 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 8 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
50
- Zutaten
- 125 g weiche Butter
- 50 g Puderzucker
- 100 g Marzipanrohmasse
- Mark 1/2 Vanilleschoten
- 2 EL Orangenlikör
- 35 g Kokosflocken
- 50 g geraspelte Kuvertüre
- 150 g Speisestärke
- 50 g Mehl
- Puderzucker
- Kakaopulver
Zubereitungsschritte
1.
Butter weich und glatt rühren. Puderzucker, Marzipanrohmasse, Vanillemark, Orangenlikör, Kokosraspel und geraspelter Kuvertüre hinzufügen. Speisestärke und Mehl vermischen, locker unter die Schaummasse mischen und zu einem Teig zusammenrühren.
2.
Aus dem Teig nussgroße Kugeln formen. Mit genügend großem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit einer Gabel etwas flach drücken.
3.
Im vorgeheizten Backofen (180°), Mitte) 12-15 Min. backen. Auf dem Blech auskühlen lassen. Dann zuerst mit Puderzucker und anschließend mit Kakaopulver bestäuben.
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