Marzipanplätzchen

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Marzipanplätzchen
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Health Score:
32 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
59
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien59 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium45 mg(1 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
50
Zutaten
125 g weiche Butter
50 g Puderzucker
100 g Marzipanrohmasse
Mark 1/2 Vanilleschoten
2 EL Orangenlikör
35 g Kokosflocken
50 g geraspelte Kuvertüre
150 g Speisestärke
50 g Mehl
Puderzucker
Kakaopulver

Zubereitungsschritte

1.
Butter weich und glatt rühren. Puderzucker, Marzipanrohmasse, Vanillemark, Orangenlikör, Kokosraspel und geraspelter Kuvertüre hinzufügen. Speisestärke und Mehl vermischen, locker unter die Schaummasse mischen und zu einem Teig zusammenrühren.
2.
Aus dem Teig nussgroße Kugeln formen. Mit genügend großem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit einer Gabel etwas flach drücken.
3.
Im vorgeheizten Backofen (180°), Mitte) 12-15 Min. backen. Auf dem Blech auskühlen lassen. Dann zuerst mit Puderzucker und anschließend mit Kakaopulver bestäuben.
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