Mascarponecreme
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
410
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 410 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 3,5 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 228 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 170 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 100 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,7 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 301 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Vanilleschote
- ¼ l Milch
- 200 g Mascarpone
- 3 Eigelbe
- 100 g Zucker
- 100 g Himbeeren
- 2 Zweige Minze
Zubereitungsschritte
1.
Vanillschote aufschlitzen, Mark herauskratzen, beides in der Milch aufkochen, etwas abkühlen lassen. Schote herausfischen unter Wasser abspülen und getrocknet in Zucker zur anderweitigen Verwendung aufbewahren.
2.
Eigelbe und Zucker verrühren, überm heißen Wasserbad cremig schlagen, etwas abgekühlte Vanillemilch langsam dazugießen, solange schlagen, bis die Masse dicklich ist.
3.
Unter Rühren erkalten lassen, Mascarpone untermischen, in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren in Dessertgläser füllen, mit Himbeeren und Minzeblättchen dekorieren.
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