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Matjesfilets mit Apfel und sahniger Dillsoße
5
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Rucola
- 1 säuerlicher Apfel z. B. Granny Smith
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g saure Sahne
- 150 g Naturjoghurt
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL frisch geriebener Meerrettich
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1 ½ EL frisch gehackter Dill
- 8 Matjes in Öl eingelgt
- Dillspitzen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Den Rucola verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die saure Sahne mit dem Joghurt, Essig, Öl und Meerrettich verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.
Die Apfelstückchen und den gehackten Dill untermischen. Den Rucola auf Teller verteilen, den gut abgetropften Matjes darauf anrichten und mit der Dill-Sahne-Sauce beträufelt und mit Dillspitzen garniert servieren.
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