Matjesfilets mit Apfel und sahniger Dillsoße

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Matjesfilets mit Apfel  und sahniger Dillsoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Rucola
1 säuerlicher Apfel z. B. Granny Smith
1 EL Zitronensaft
200 g saure Sahne
150 g Naturjoghurt
2 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
1 TL frisch geriebener Meerrettich
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 ½ EL frisch gehackter Dill
8 Matjes in Öl eingelgt
Dillspitzen zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Den Rucola verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die saure Sahne mit dem Joghurt, Essig, Öl und Meerrettich verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

2.

Die Apfelstückchen und den gehackten Dill untermischen. Den Rucola auf Teller verteilen, den gut abgetropften Matjes darauf anrichten und mit der Dill-Sahne-Sauce beträufelt und mit Dillspitzen garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Kartoffelsalat mit Würstchen Rezept
Gute-Laune-Rezept
5
(1)

30 Min.

90 Min.

517 kcal

82
Casarecce mit Rosenkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

25 Min.

25 Min.

632 kcal

82
Steakburger mit Rotkohl Rezept
Fast Food ohne Reue
5
(10)

25 Min.

40 Min.

574 kcal

79
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog