Matjesfilet mit Kartoffeln und sahniger Soße

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Matjesfilet mit Kartoffeln und sahniger Soße
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
871
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien871 kcal(41 %)
Protein39 g(40 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D50,3 μg(252 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin17,8 mg(148 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂10,3 μg(343 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium1.892 mg(47 %)
Calcium190 mg(19 %)
Magnesium138 mg(46 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod123 μg(62 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren15,4 g
Harnsäure486 mg
Cholesterin285 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 zarte milde Matjesfilets
2 rote Zwiebeln
1 kg Kartoffeln halbfest
150 g Joghurt
100 g Schlagsahne
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Apfelessig
1 Prise Zucker
Salz
weißer Pfeffer frisch gemahlen
1 Schälchen Kresse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, halbieren und in reichlich Salzwasser in ca. 25 Minuten gar kochen. Gut abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in hauchdünne Streifen schneiden oder hobeln.
3.
Für die Sauce den Joghurt mit der Sahne, dem Öl und dem Essig verrühren. Dann mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Matjesfilets unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trocknen, dann mit den Kartoffeln und der Sauce auf Teller anrichten. Mit Zwiebelstreifen und Kresse bestreut servieren.
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