Matjesfilet mit Kartoffeln und sahniger Soße
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
871
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 871 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 50,3 μg | (252 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 5,6 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 17,8 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 16,5 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,3 μg | (343 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 1.892 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 190 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 138 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 123 μg | (62 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,4 g | |||
Harnsäure | 486 mg | |||
Cholesterin | 285 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 zarte milde Matjesfilets
- 2 rote Zwiebeln
- 1 kg Kartoffeln halbfest
- 150 g Joghurt
- 100 g Schlagsahne
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Apfelessig
- 1 Prise Zucker
- Salz
- weißer Pfeffer frisch gemahlen
- 1 Schälchen Kresse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, halbieren und in reichlich Salzwasser in ca. 25 Minuten gar kochen. Gut abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in hauchdünne Streifen schneiden oder hobeln.
3.
Für die Sauce den Joghurt mit der Sahne, dem Öl und dem Essig verrühren. Dann mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Matjesfilets unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trocknen, dann mit den Kartoffeln und der Sauce auf Teller anrichten. Mit Zwiebelstreifen und Kresse bestreut servieren.
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