Melone mit warmer Beerensauce
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
171
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 171 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 490 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Honigmelone
- 125 g Brombeeren
- 125 g Heidelbeeren
- 50 g Zucker
- 75 ml trockener Rotwein
- Puderzucker nach Bedarf
- Minzeblättchen zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Melone halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen, das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden und die Schale abschneiden. Die Melonenspalten auf Desserttellern anrichten und kalt stellen.
2.
Die Brom- und Heidelbeeren behutsam waschen, putzen und sehr gut abtropfen lassen oder trocken tupfen. Von jeder Sorte etwa 2 EL Beeren für die Garnitur beiseitelegen.
3.
Den Zucker erhitzen und goldbraun karamellisieren. Mit dem Wein ablöschen und den Karamell loskochen. Die restlichen Beeren dazugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis alle Beeren weich und geplatzt sind. Die Beerenmasse durch ein feines Sieb streichen und mit Puderzucker nach Bedarf süßen. Lauwarm abkühlen lassen, dann über die Melonenspalten verteilen und mit den beiseitegelegten Beeren und Minze garnieren.
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