0

Melonen-Basilikum-Sorbet

Rezeptautor: EAT SMARTER
Melonen-Basilikum-Sorbet
0
Drucken
15 min
Zubereitung
5 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 g
400 g
2
1 EL
fein gehacktes Basilikum
4
kleine Melonenhälften zum Anrichten
Basilikumblätter zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Zucker mit 250 ml Wasser aufkochen, einige Minuten köcheln und auflösen lassen. Anschließend abkühlen lassen.
Schritt 2/3
Das Melonenfruchtfleisch grob zerkleinern und in einen Mixbecher geben. Die Limetten waschen und auspressen. Den abgekühlten Zuckersirup und den Limettensaft zufügen. Die Melone mit dem Sirup und dem Limettensaft pürieren. Das Basilikum unterrühren und die Masse in die Eismaschine füllen und unter Rühren gefrieren lassen. Oder die Masse in eine flache Schüssel geben und für 4-5 Stunden in den Gefrierschrank geben. Alle 20 Minuten mit einer Gabel gut durchrühren, damit sich möglichst kleine Eiskristalle bilden.
Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 3/3
Vor dem Servieren nochmals gut durchrühren, das Sorbet zu Kugeln formen und diese in Melonenhälften anrichten. Mit Basilikum garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tescoma 654010 Classic Salz- und Pfefferstreuer
VON AMAZON
7,16 €
Läuft ab in:
AmazonBasics - Schubladeneinsatz für Küchenschränke, ausziehbar, Bambus
VON AMAZON
19,91 €
Läuft ab in:
Tefal Limited Edition B38790 Pfannen 3er-Set (20 cm, 24 cm, 28 cm), Aluminium, schwarz-rot-gold
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
42,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages