Melonen-Basilikum-Sorbet

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Melonen-Basilikum-Sorbet
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 5 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g
400 g
2
1 EL
fein gehacktes Basilikum
4
kleine Melonenhälften zum Anrichten
Basilikum zum Garnieren
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker mit 250 ml Wasser aufkochen, einige Minuten köcheln und auflösen lassen. Anschließend abkühlen lassen.
2.
Das Melonenfruchtfleisch grob zerkleinern und in einen Mixbecher geben. Die Limetten waschen und auspressen. Den abgekühlten Zuckersirup und den Limettensaft zufügen. Die Melone mit dem Sirup und dem Limettensaft pürieren. Das Basilikum unterrühren und die Masse in die Eismaschine füllen und unter Rühren gefrieren lassen. Oder die Masse in eine flache Schüssel geben und für 4-5 Stunden in den Gefrierschrank geben. Alle 20 Minuten mit einer Gabel gut durchrühren, damit sich möglichst kleine Eiskristalle bilden.
3.
Vor dem Servieren nochmals gut durchrühren, das Sorbet zu Kugeln formen und diese in Melonenhälften anrichten. Mit Basilikum garnieren.
Zubereitungstipps im Video