Milchreis mit Vanille herstellen

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Milchreis mit Vanille herstellen
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
314
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium266 mg(7 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Vanilleschote
600 ml Milch
2 EL Zucker
1 Prise Salz
200 g Milchreis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMilchreisZuckerSalzVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausschaben. Zusammen mit der Schote in einen Topf geben und die Milch angießen. Den Zucker und Salz zufügen. Aufkochen lassen und den Reis einstreuen. Den Herd ausschalten und zugedeckt ca. 40 Minuten gar quellen lassen.
2.
Zum Schluss die Schote wieder herausnehmen und servieren.
3.
Nach Belieben mit Zimtzucker bestreut oder mit einem fruchtigen Kompott servieren.
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