Milchreis mit Vanille herstellen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Milchreis mit Vanille herstellen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
297
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien297 kcal(14 %)
Protein9,05 g(9 %)
Fett5,57 g(5 %)
Kohlenhydrate53,43 g(36 %)
zugesetzter Zucker6,29 g(25 %)
Ballaststoffe2,15 g(7 %)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A72,71 mg(9.089 %)
Vitamin D2,01 μg(10 %)
Vitamin E0,11 mg(1 %)
Vitamin B₁0,07 mg(7 %)
Vitamin B₂0,26 mg(24 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,06 mg(4 %)
Folsäure7,73 μg(3 %)
Pantothensäure0,58 mg(10 %)
Biotin2,94 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium204,45 mg(5 %)
Calcium176,45 mg(18 %)
Magnesium15,48 mg(5 %)
Eisen0,25 mg(2 %)
Jod35,58 μg(18 %)
Zink0,57 mg(7 %)
gesättigte Fettsäuren2,89 g
Cholesterin15,47 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
600 ml
2 EL
1 Prise
200 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMilchreisZuckerVanilleschoteSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausschaben. Zusammen mit der Schote in einen Topf geben und die Milch angießen. Den Zucker und Salz zufügen. Aufkochen lassen und den Reis einstreuen. Den Herd ausschalten und zugedeckt ca. 40 Minuten gar quellen lassen.
2.
Zum Schluss die Schote wieder herausnehmen und servieren.
3.
Nach Belieben mit Zimtzucker bestreut oder mit einem fruchtigen Kompott servieren.