Milchreis mit Sauerkirschen

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Milchreis mit Sauerkirschen
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 4 h 15 min
Fertig
Kalorien:
695
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien695 kcal(33 %)
Protein9 g(9 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate145 g(97 %)
zugesetzter Zucker90 g(360 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure202 μg(67 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium497 mg(12 %)
Calcium173 mg(17 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt118 g

Zutaten

für
4
Für die eingemachten Kirschen (2 Gläser à 1/2
1 kg Sauerkirschen
250 g Zucker
150 ml Wasser
1 Zimtstange
Für den Milchreis
500 ml Milch
1 Prise Salz
1 TL Butter
½ Vanilleschote
½ TL Zitronenschale
30 g Zucker
125 g Milchreis
4 EL Zucker-Zimt-Mischung zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkirscheMilchZuckerMilchreisZuckerButter

Zubereitungsschritte

1.

Die Kirschen waschen, die Stiele abzupfen und die Früchte nach Belieben entsteinen oder auch mit Stein weiterverarbeiten. Den Zucker mit Wasser und Gewürzen aufkochen. Die vorbereiteten Kirschen in die heiß ausgewaschenen Gläser geben, mit dem heißen Sud auffüllen, sodass die Früchte bedeckt sind, und die Gläser mit Twist-off-Deckel verschließen.

2.

Ein Küchentuch in einen Topf geben, die Gläser darauf stellen und so viel heißes Wasser anfüllen, dass die Gläser bis zur Hälfte in Wasser stehen. Zugedeckt auf dem Herd allmählich erhitzen, bis in den Gläsern Bläschen aufsteigen. Die Temperatur etwa 20 Minuten halten, dann ausschalten und abkühlen lassen. Für den Milchreis die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Markt auskratzen. Die Milch in einen Topf geben. Salz, Butter, Zitronenabrieb, Zucker und die Vanilleschote mit Mark zufügen.

3.

Die Milch unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Den Milchreis in die kochende Milch geben und unter Rühren einmal kurz aufkochen. Die Temperatur auf die niedrigste Stufe zurückschalten. Den Topf mit einem Deckel verschließen und den Milchreis ca. 40-45 Minuten, je nach Korngröße, quellen lassen. Während dieser Zeit den Deckel nicht öffnen. Vanilleschote wieder entfernen. Den Reis in tiefen Tellern anrichten und mit Zimtzucker bestreuen. Die Kirschen darüber geben und servieren.

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