Mini-Salakis-Quiche

mit Salakis Light
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mini-Salakis-Quiche
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
530
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert530 kcal(25 %)
Protein23,2 g(24 %)
Fett29,6 g(26 %)
Kohlenhydrate42,9 g(29 %)

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Mehl
80 g kalte Halbfettmargarine
1 Eiweiß
Salz
Fett für die Förmchen
1 Zucchini
180 g Salakis Light (1 Packung)
200 g Kirschtomaten
4 Eier
2 EL Speisestärke
einige Thymianblätter
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Margarine, Eiweiß und 1/2 TL Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zwischen Folie dünn ausrollen und den Boden und Rand von 4 gefetteten Quicheförmchen (Durchmesser ca. 14 cm) damit auslegen.

2.

Zucchini waschen, putzen und mit dem Salakis Light in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und vierteln.

3.

Eier und Stärke verquirlen. Salakis Light, Zucchini, Tomaten und Thymian dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Nach Wunsch mit Basilikum garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Süßkartoffel-Lauch-Ragout mit Hähnchenbrustfilet Rezept

25 Min.

25 Min.

529 kcal

79
Skrei mit Rübenstampf und Meerrettich-Salsa Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.75
(4)

30 Min.

30 Min.

409 kcal

100
Rote-Bete-Suppe Rezept
Figurbewusst genießen
4.833335
(6)

15 Min.

40 Min.

134 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund