Misosuppe mit Tofu
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 ml Fischbrühe oder andere klare Brühe
- 3 EL Miso-Paste
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 junge Lauchstangen
- 250 g Tofu
- Dashibrühe
- 1 Stück Konbu Seetang, ca. 15x 15 cm
- 30 g getrocknete Bonito-Flocken Hana-Katsuo, ca. 3 gehäufte EL
Zubereitungsschritte
1.
Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden.
2.
Tofu in Würfel schneiden.
3.
Brühe erhitzen. Misopaste einrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Lauch und Tofu zugeben und ca. 1 Min. in der Brühe ziehen lassen. Zum Servieren in Schälchen füllen und sofort servieren.
4.
Für die Dashibrühe Konbu sorgfältig mit einem Tuch abwischen, auf keinen Fall waschen.
5.
Konbu mit 800 ml Wasser in einem Topf langsam bei mittlerer Hitze offen zum Kochen bringen. Sobald das Wasser zu sieden beginnt, den Konbu entfernen. Dann das Wasser wieder aufkochen lassen.
6.
Bonitoflocken in den Topf schütten und erneut aufkochen lassen und ca. 1 Min. warten, bis die Bonitoflocken auf den Boden sinken, dann die Brühe durch ein Tuch abgiessen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen