Möhrensuppe
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
218
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 218 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 19,4 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 637 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,3 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 30 g Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 2 Chilischoten
- 500 g Möhren
- 20 g Butter
- 1 EL Zucker
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Chilipulver
- 2 EL Oregano zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ingwer, den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Chilis abbrausen und putzen. Der Länge nach halbieren und die Kerne samt der weißen Haut herausschaben. Eine Chili längs in Streifen schneiden und zur Seite legen. Die übrige fein würfeln. Die Möhren waschen, putzen, schälen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden.
2.
Die Butter in einem Topf erhitzen und den Ingwer, die Zwiebel, den Knoblauch und die Chili darin glasig dünsten. Die Möhren dazu geben und mit dem Zucker bestreuen. 1-2 Minuten braten, so dass der Zucker leicht karamelliert. Das Gemüse mit der Brühe und der Kokosmilch ablöschen. Ca. 20 Minuten bei mittlerer Temperatur im geschlossenen Topf köcheln lassen. Danach mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Chilipulver abschmecken.
3.
In Schalen verteilen und mit den Chilistreifen und dem Oregano garnieren.
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