Möhrensuppe

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Möhrensuppe
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
215
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien215 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K19,4 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium663 mg(17 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
30 g
1
1
2
500 g
20 g
1 EL
500 ml
200 ml
2 EL
Oregano zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreKokosmilchIngwerButterZuckerOregano
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ingwer, den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Chilis abbrausen und putzen. Der Länge nach halbieren und die Kerne samt der weißen Haut herausschaben. Eine Chili längs in Streifen schneiden und zur Seite legen. Die übrige fein würfeln. Die Möhren waschen, putzen, schälen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden.
2.
Die Butter in einem Topf erhitzen und den Ingwer, die Zwiebel, den Knoblauch und die Chili darin glasig dünsten. Die Möhren dazu geben und mit dem Zucker bestreuen. 1-2 Minuten braten, so dass der Zucker leicht karamelliert. Das Gemüse mit der Brühe und der Kokosmilch ablöschen. Ca. 20 Minuten bei mittlerer Temperatur im geschlossenen Topf köcheln lassen. Danach mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Chilipulver abschmecken.
3.
In Schalen verteilen und mit den Chilistreifen und dem Oregano garnieren.