Mohnkuchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
4819
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.819 kcal | (229 %) | mehr | |
Protein | 97 g | (99 %) | mehr | |
Fett | 234 g | (202 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 580 g | (387 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 200 g | (800 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 26,1 g | (87 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 9,2 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin K | 36,1 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 24,4 mg | (203 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 284 μg | (95 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,9 mg | (115 %) | ||
Biotin | 76 μg | (169 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 1.807 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 1.363 mg | (136 %) | mehr | |
Magnesium | 317 mg | (106 %) | mehr | |
Eisen | 13,2 mg | (88 %) | mehr | |
Jod | 84 μg | (42 %) | mehr | |
Zink | 10,9 mg | (136 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 128,3 g | |||
Harnsäure | 313 mg | |||
Cholesterin | 1.358 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 214 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Butter, Zucker und Salz schaumig rühren, die Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eier-Butter-Masse rühren, die Milch dabei nach und nach dazugießen. Eventuell noch etwas Milch angießen, sollte der Teig zu locker sein. Den Mohn unterrühren.
2.
Den Teig in die eingefettete Backform geben und im vorgeheizten Backofen (Mitte, Umluft, 160°) in 50-60 Min. backen. Am besten die Einstechprobe machen. Den fertigen Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. In Stücke geschnitten servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen