Mürbteig-Schiffchen mit Käsefüllung

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Mürbteig-Schiffchen mit Käsefüllung
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für den Teig
200 g Mehl
100 g Butter
1 Ei
Salz
Für die Füllung
1 Fleischtomate
1 Frühlingszwiebel
2 EL gemischte gehackte Kräuter
400 g Hüttenkäse
1 EL geriebener Parmesan
½ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Fett für die Form
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HüttenkäseButterParmesanPetersilieEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Butter, Salz und Ei rasch zu einem Mürbteig verarbeiten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. In 12 Portionen teilen und jede Portion in eine gefettete Schiffchenform drücken. Einen Rand formen und die Förmchen 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Die Teigböden mit Pergamentpapier bedecken, Hülsenfrüchte belegen und im Backofen bei 200 Grad 10 Minuten backen. Herausnehmen, Papier entfernen, Hülsenfrüchte entfernen und Teigböden auf eine Kuchengitter stürzen.
2.
Für die Füllung Tomaten waschen, fein hacken. Frühlingszwiebel waschen, Enden abschneiden, in feine Ringe schneiden. Mit Kräutern, Frischkäse, Parmesan, Salz und Pfeffer mischen und in die Schiffchen füllen. Die Hälfte der Petersilie fein hacken, darüber streuen, mit restlicher Petersilie garnieren.
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