Mürbteig-Schiffchen mit Käsefüllung
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 1 Fleischtomate
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 EL gemischte gehackte Kräuter
- 400 g Hüttenkäse
- 1 EL geriebener Parmesan
- ½ Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Fett für die Form
- Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Butter, Salz und Ei rasch zu einem Mürbteig verarbeiten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. In 12 Portionen teilen und jede Portion in eine gefettete Schiffchenform drücken. Einen Rand formen und die Förmchen 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Die Teigböden mit Pergamentpapier bedecken, Hülsenfrüchte belegen und im Backofen bei 200 Grad 10 Minuten backen. Herausnehmen, Papier entfernen, Hülsenfrüchte entfernen und Teigböden auf eine Kuchengitter stürzen.
2.
Für die Füllung Tomaten waschen, fein hacken. Frühlingszwiebel waschen, Enden abschneiden, in feine Ringe schneiden. Mit Kräutern, Frischkäse, Parmesan, Salz und Pfeffer mischen und in die Schiffchen füllen. Die Hälfte der Petersilie fein hacken, darüber streuen, mit restlicher Petersilie garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen