Mürbteigplätzchen

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Mürbteigplätzchen
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Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
3176
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.176 kcal(151 %)
Protein38 g(39 %)
Fett174 g(150 %)
Kohlenhydrate364 g(243 %)
zugesetzter Zucker145 g(580 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D4,1 μg(21 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K19 μg(32 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin19,8 μg(44 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium649 mg(16 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren109,5 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin660 mg
Zucker gesamt149 g

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g Zucker
300 g Mehl
200 g kalte Butter
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
Zuckerperlen zum Verzieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerVanillezuckerEi

Zubereitungsschritte

1.
Mehl zusammen mit Zucker und Vanillezucker auf der Arbeitsfläche häufeln, eine Mulde eindrücken, das Ei hineingeben, Butter in Flöckchen rundherum verteilen.
2.
Alles mit einem großen Messer zu Bröseln durchhacken.
3.
Die Brösel mit den Händen rasch zusammenkneten, in Folie gewickelt für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen oder am einem anderen kühlen Ort (nicht unter 0° und über 10°).
4.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche erst etwas flach drücken, dann ca. 3- 4 mm dünn ausrollen.
5.
Mit einer Palette immer wieder lösen.
6.
Mit verschiedenen Ausstechförmchen Sterne oder Kreise ausstechen, oder ausschneiden, aufs Backblech setzen, nach Belieben mit Zuckerperlen verzieren, in den Backofen (180°) schieben und in 10-12 Min. ausbacken.
7.
Plätzchen noch heiß mit einer Palette auf ein Kuchengitter setzen.
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