Mürbteigplätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mürbteigplätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
3176
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.176 kcal(151 %)
Protein38 g(39 %)
Fett174 g(150 %)
Kohlenhydrate364 g(243 %)
zugesetzter Zucker145 g(580 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D4,1 μg(21 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K19 μg(32 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin19,8 μg(44 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium649 mg(16 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren109,5 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin660 mg
Zucker gesamt149 g

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g Zucker
300 g Mehl
200 g kalte Butter
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
Zuckerperlen zum Verzieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerVanillezuckerEi

Zubereitungsschritte

1.
Mehl zusammen mit Zucker und Vanillezucker auf der Arbeitsfläche häufeln, eine Mulde eindrücken, das Ei hineingeben, Butter in Flöckchen rundherum verteilen.
2.
Alles mit einem großen Messer zu Bröseln durchhacken.
3.
Die Brösel mit den Händen rasch zusammenkneten, in Folie gewickelt für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen oder am einem anderen kühlen Ort (nicht unter 0° und über 10°).
4.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche erst etwas flach drücken, dann ca. 3- 4 mm dünn ausrollen.
5.
Mit einer Palette immer wieder lösen.
6.
Mit verschiedenen Ausstechförmchen Sterne oder Kreise ausstechen, oder ausschneiden, aufs Backblech setzen, nach Belieben mit Zuckerperlen verzieren, in den Backofen (180°) schieben und in 10-12 Min. ausbacken.
7.
Plätzchen noch heiß mit einer Palette auf ein Kuchengitter setzen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite