0

Muschelsuppe mit Majoran

Rezeptautor: EAT SMARTER
Muschelsuppe mit Majoran
0
Drucken
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
1
1
1
1
2 EL
2 EL
150 ml
trockener Weißwein
250 ml
250 ml
Pfeffer aus der Mühle
150 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
3 EL
Majoranzweig zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Muscheln sortieren. Offene Muscheln wegwerfen und die geschlossenen Muscheln unter fließendem Wasser bürsten und entbarten. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch und die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Zucchini und den Fenchel waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/3

In einem Topf das Öl erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Das Gemüse, den Majoran und die Muscheln zugeben, den Wein und Fond angießen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze und mit geschlossenem Deckel ca. 7 Minuten garen.

Schritt 3/3

Die Muscheln mit einer Siebkelle herausnehmen, geschlossene Muscheln entfernen und aus den Restlichen das Fleisch aus der Schale lösen. Die Sahne in die Suppe geben, kurz aufkochen lassen und mit einem Schneidestab fein pürieren. Die Crème fraîche unterrüchen, die Suppe abschmecken und mit dem Muschelfleisch in Schälchen füllen. Mit Majoran garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages