Muschelsuppe mit Majoran

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Muschelsuppe mit Majoran
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
371
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert371 kcal(18 %)
Protein20 g(20 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D7,9 μg(40 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K9,6 μg(16 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium949 mg(24 %)
Calcium198 mg(20 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen12,6 mg(84 %)
Jod188 μg(94 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure512 mg
Cholesterin269 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
1
1
1
1
2 EL
2 EL
150 ml
trockener Weißwein
250 ml
250 ml
Pfeffer aus der Mühle
150 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
3 EL
Majoranzweig zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Muscheln sortieren. Offene Muscheln wegwerfen und die geschlossenen Muscheln unter fließendem Wasser bürsten und entbarten. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch und die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Zucchini und den Fenchel waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.

2.

In einem Topf das Öl erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Das Gemüse, den Majoran und die Muscheln zugeben, den Wein und Fond angießen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze und mit geschlossenem Deckel ca. 7 Minuten garen.

3.

Die Muscheln mit einer Siebkelle herausnehmen, geschlossene Muscheln entfernen und aus den Restlichen das Fleisch aus der Schale lösen. Die Sahne in die Suppe geben, kurz aufkochen lassen und mit einem Schneidestab fein pürieren. Die Crème fraîche unterrüchen, die Suppe abschmecken und mit dem Muschelfleisch in Schälchen füllen. Mit Majoran garniert servieren.