0

Nougatkringel

Rezeptautor: EAT SMARTER
Nougatkringel
0
Drucken
1 h
Zubereitung
4 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für den Belag
250 ml
¼
100 g
2
25 g
30 g
125 g
weiche Butter
100 g
Für die Garnitur
100 g
gestiftelte Mandeln
200 g
Kuvertüre zartbitter
40 g
Für die Plätzchenringe
150 g
50 g
gemahlene Haselnüsse
50 g
2 TL
1 Prise
100 g
1
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Für die Garnitur die gestiftelten Mandeln ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten und beiseite stellen.
Schritt 2/9
Für die Plätzchenringe das Mehl mit Nüssen, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Die Butter unterhacken und alles mit Ei und Rum rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig etwa 30 Minuten kühl stellen.
Schritt 3/9
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 4/9
Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und mit Hilfe von zwei unterschiedlich großen Kreisen Teigringe ausstechen (8-10 cm Durchmesser). Die Teigringe aufs Blech legen, in ca. 10 Minuten goldbraun backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Schritt 5/9
Für den Belag die Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote zum Kochen bringen. Das Nougat in die heiße Milch einrühren und schmelzen lassen. Dann die Vanilleschote entfernen.
Schritt 6/9
Die Eigelbe mit Zucker zu einer Schaummasse aufschlagen und das Stärkemehl unterrühren. Die heiße Nougatmilch langsam unterrühren, alles wieder zurück in den Topf gießen und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Die Masse gleich vom Herd ziehen und in einem kalten Wasserbad unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
Schritt 7/9
Inzwischen die weiche Butter mit dem gesiebten Puderzucker schaumig rühren. Wenn die Nougatcreme die gleiche Temperatur wie die Butter hat, die Creme löffelweise unter die Butter rühren.
Schritt 8/9
Dann die Nougatbuttercreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (oder Sterntülle) füllen und mit der Masse auf die Plätzchenringe Cremeringe spritzen. Das Gebäck kühl stellen, bis die Buttercreme fast fest geworden ist.
Schritt 9/9
Für die Garnitur die gestiftelten Mandeln in einen Teller geben und die Nougatringe vorsichtig mit der Oberseite etwas hineindrücken, dass die Mandelstifte daran hängen bleiben. Die Kuvertüre mit der Butter im Wasserbad schmelzen, die Nougatringe damit großzügig überziehen und bei Zimmertemperatur trocknen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Spannbettlaken made in Germany - Feinbiber aus 100% Baumwolle + in 4 verschiedenen Größen + in 8 Farben + Steghöhe ca. 22 cm
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Aicok Personenwaage körperwaage körperfettwaage körperanalysewaage mit 4 x AAA Batterien, Digitalwaage aus Sicherheitsglas, bis 180kg/400lbs, Schwarz
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
MRQ 1000W leistungsstarker Stabmixer, mit Zubehör(1500ml Küchenmaschinen-Aufsatz, 600ml Zerkleinerer, 600ml Mix- und Messbecher, Kartoffel- und Gemüsestampfer), aus Edelstahl, Rot.
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages