Nudel-Tomaten-Gratin mit Schinken und Mais
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Spiralnudel
- 700 g Fleischtomate
- 200 g gekochter Vorderschinken
- 340 g Zuckermais (TK oder Dose)
- Butter für die Form
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 4 Eier
- 150 ml Milch
- 100 g Schlagsahne
- 1 Bund glatte Petersilie
- 70 g geriebener Parmesan
- 2 EL Semmelbrösel
- 30 g Butter
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen und kalt abschrecken.
2.
Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen und häuten. Die Stielansätze herausschneiden und Fruchtfleisch in dicke Scheiben teilen.
3.
Schinken würfeln, Mais auftauen bzw. abtropfen lassen.
4.
Eine feuerfeste Form fetten. Nacheinander alle Zutaten einschichten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen und mit Nudeln abschließen.
5.
Eier mit Milch und Sahne verquirlen. Petersilie waschen, fein hacken, zufügen und über die Nudeln gießen.
6.
Parmesan mit Semmelbröseln mischen, über den Auflauf streuen und mit Butterflockchen belegen.
7.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C / Umluft 180°C ca. 35-40 Min. backen.
8.
Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken.
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