0

Nudel-Tomaten-Gratin mit Schinken und Mais

Nudel-Tomaten-Gratin mit Schinken und Mais
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Prersonen
300 g
700 g
200 g
gekochter Vorderschinken
340 g
Zuckermais (TK oder Dose)
Butter für die Form
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4
150 ml
100 g
1 Bund
glatte Petersilie
70 g
geriebener Parmesan
2 EL
30 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen und kalt abschrecken.
Schritt 2/8
Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen und häuten. Die Stielansätze herausschneiden und Fruchtfleisch in dicke Scheiben teilen.
Schritt 3/8
Schinken würfeln, Mais auftauen bzw. abtropfen lassen.
Schritt 4/8
Eine feuerfeste Form fetten. Nacheinander alle Zutaten einschichten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen und mit Nudeln abschließen.
Schritt 5/8
Eier mit Milch und Sahne verquirlen. Petersilie waschen, fein hacken, zufügen und über die Nudeln gießen.
Schritt 6/8
Parmesan mit Semmelbröseln mischen, über den Auflauf streuen und mit Butterflockchen belegen.
Schritt 7/8
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C / Umluft 180°C ca. 35-40 Min. backen.
Schritt 8/8
Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages