0

Nudel-Tomaten-Gratin mit Schinken und Mais

Rezeptautor: EAT SMARTER
Nudel-Tomaten-Gratin mit Schinken und Mais
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Prersonen
300 g
700 g
200 g
gekochter Vorderschinken
340 g
Zuckermais (TK oder Dose)
Butter für die Form
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4
150 ml
100 g
1 Bund
glatte Petersilie
70 g
geriebener Parmesan
2 EL
30 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen und kalt abschrecken.
Schritt 2/8
Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen und häuten. Die Stielansätze herausschneiden und Fruchtfleisch in dicke Scheiben teilen.
Schritt 3/8
Schinken würfeln, Mais auftauen bzw. abtropfen lassen.
Schritt 4/8
Eine feuerfeste Form fetten. Nacheinander alle Zutaten einschichten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen und mit Nudeln abschließen.
Schritt 5/8
Eier mit Milch und Sahne verquirlen. Petersilie waschen, fein hacken, zufügen und über die Nudeln gießen.
Schritt 6/8
Parmesan mit Semmelbröseln mischen, über den Auflauf streuen und mit Butterflockchen belegen.
Schritt 7/8
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C / Umluft 180°C ca. 35-40 Min. backen.
Schritt 8/8
Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Dampfglätter, Blusmart Vertikale Garment Steamer 2.2L 1450W Bügeleisensysteme Haushalt Kleidung Dampfer
VON AMAZON
56,00 €
Läuft ab in:
Stone4Slide Thermomix Gleitbrett Gleiter aus Acryl-Glas White
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
46,70 €
Läuft ab in:
Küpfanche Gusseisen-Bräter, oval mit Deckel 30 cm, schmortopf mit mattschwarzer Emaillierung, 4,7 l schwarz
VON AMAZON
33,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages