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Nudel-Zucchini-Gratin mit Schinken
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
835
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 835 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 24,9 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 14,7 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 19,4 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 657 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 566 mg | (57 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,7 g | |||
Harnsäure | 138 mg | |||
Cholesterin | 267 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Penne
- 40 g Frühlingszwiebeln
- 100 g Zucchini
- 100 g rote Paprikaschoten
- 200 g gekochten Schinken
- 3 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver edelsüß
- 300 g Camembert
- 1 EL gehackte Petersilie
- Für die Eiermilch
- 3 Eier
- 125 ml Schlagsahne
- 125 ml Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zum Garnieren
- Basilikum
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Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Zucchini putzen und quer in dünne Scheiben hobeln. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und quer in dünne Streifen schneiden. Den Schinken in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebel, Paprika und Zucchini zugeben, 2-3 Min. braten, die Schinkenwürfel zufügen und noch kurz mit braten. Die Nudeln in die Pfanne geben und durchschwenken, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und die Petersilie zugeben. Den Camembert entrinden und in ca. 5 mm große Würfel schneiden.
3.
Die Hälfte der Nudel-Mischung in eine leicht geölte entsprechend große Auflaufform füllen. Die Hälfte der Camembertwürfel darauf verteilen. Die restlichen Nudeln darüber geben und mit dem restlichen Camembert bestreuen.
4.
Eier in einer Schüssel mit der Sahne und der Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen.
5.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35-40 Min überbacken. Mit Basilikumblättchen garniert servieren.
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