Nudeln aus dem Wok mit Rindfleisch und Gemüse
(2 Bewertungen)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
477
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 477 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 34 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
Kalium | 593 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 135 mg | |||
Cholesterin | 80 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Rinderfilet
- 1 TL Speisestärke
- 100 g Zuckerschoten
- 1 rote und grüne Paprikaschote
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g mittelgroße chinesische Eiernudel
- 6 EL Pflanzenöl
- 1 TL Reiswein
- 3 EL Sojasauce
- 5 EL Fleischbrühe aus dem Glas
- Salz
- Pfeffer
- 1 rote Chilischote
- Korianderblätter zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletZuckerschotenFrühlingszwiebelPflanzenölSojasaucePaprikaschoteZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden, mit Stärke mischen. Zuckerschoten putzen, Enden abschneiden. Paprika halbieren, Kerne entfernen, waschen, in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, Enden abschneiden, waschen, in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, grob hacken. Chili waschen, in feine Ringe schneiden.
2.
Nudeln in kochendem Wasser laut Packungsanweisung zubereiten, abgießen, abtropfen lassen, mit 1 EL Öl mischen. 2 EL Öl in einem Wok erhitzen Rindfleisch unter Rühren bei starker Hitze kurz anbraten. Reiswein und 1 EL Sojasauce dazugeben, vermischen, Fleisch herausnehmen. Restliches Öl erhitzen, Zuckeschoten, Paprika, Frühlingszwiebeln und Knoblauch dazugeben, unter Rühren 3 Minuten anbraten, Nudeln dazugeben, Brühe angießen. Mit restlicher Sojasauce, Salz und Pfeffer würzten, Fleisch wieder dazugeben, alles mischen, in Pappbecher verteilen, mit Chiliringen und gehacktem Koriander bestreuen.
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