Nudeln mit Joghurt-Kräuterdressing

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Nudeln mit Joghurt-Kräuterdressing
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
409
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien409 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium330 mg(8 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Bandnudeln
1 EL Pflanzenöl
2 unbehandelte Zitronen
1 Bund Zitronenmelisse
150 g Naturjoghurt
Salz Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln laut Packungsanweisung zubereiten, abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Mit dem Öl mischen. Eine Zitrone in Scheiben schneiden, von der zweiten mit dem Zestenabtreißer Zesten abschneiden und Zitrone auspressen.

2.

Den Saft mit Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren. Zitronenmelisse waschen, fein hacken, unter die Sauce mischen. Eine Schüssel mit den Zitronenscheiben auslegen. Nudeln mit Kräutersauce mischen und in die Schüssel füllen, mit Zitronenzesten bestreuen.

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