Zitronendip mit Joghurt
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
1515
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.515 kcal | (72 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 161 g | (139 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 87,2 mg | (727 %) | ||
Vitamin K | 9,1 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 30,8 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 348 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 199 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,9 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 655 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 2 frische Eigelbe
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Zitronensaft
- 150 ml Öl
- 3 EL Joghurt
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Schale
- 2 EL saure Sahne
Zubereitungsschritte
1.
Eigelbe mit Senf, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren, das Öl erst tropfenweise, dann im dünnen Strahl unter Rühren dazugeben, bis eine Mayonnaise entsteht.
2.
Dann Joghurt, Zitronensaft und -schale und Creme fraiche einrühren, abschmecken.
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