Aprikosenpüree mit Joghurt

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Aprikosenpüree mit Joghurt
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
316
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien316 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K7,9 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium448 mg(11 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g griechischer Joghurt
4 EL Honig
300 g Aprikosen reif
3 EL Walnusskerne
50 ml Aprikosensaft
2 EL Walnusskrokant
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseHonigWalnusskern

Zubereitungsschritte

1.
Den Joghurt mit etwas Honig (2 EL) glatt rühren. Die Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen, klein würfeln, mit 2 EL Wasser in einem kleinen Topf weich dünsten. Abkühlen lassen und mit dem Aprikosensaft und den Walnüssen pürieren. Den Joghurt wechselweise mit dem Aprikosen-Mus einschichten, oberste Schicht ist Joghurt. Auf den Joghurt je 1 EL Honig geben und mit etwas Krokant bestreut servieren.
2.
Nach Belieben kann ein Teil Saft durch Aprikosenlikör ersetzt werden!
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