Aprikosenpüree mit Joghurt
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
316
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 316 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 7,9 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 448 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 37 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g griechischer Joghurt
- 4 EL Honig
- 300 g Aprikosen reif
- 3 EL Walnusskerne
- 50 ml Aprikosensaft
- 2 EL Walnusskrokant
Zubereitungsschritte
1.
Den Joghurt mit etwas Honig (2 EL) glatt rühren. Die Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen, klein würfeln, mit 2 EL Wasser in einem kleinen Topf weich dünsten. Abkühlen lassen und mit dem Aprikosensaft und den Walnüssen pürieren. Den Joghurt wechselweise mit dem Aprikosen-Mus einschichten, oberste Schicht ist Joghurt. Auf den Joghurt je 1 EL Honig geben und mit etwas Krokant bestreut servieren.
2.
Nach Belieben kann ein Teil Saft durch Aprikosenlikör ersetzt werden!
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