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Leinsamen-Müsli

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Leinsamen-Müsli

Leinsamen-Müsli - Power-Frühstück voller Ballaststoffe, Omega-3 und Energie.

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
257
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Klein, aber oho: Leinsamen machen dieses Müsli zu einem echten Nährstoffkick – reich an Ballaststoffen und wertvollen Omega-3-Fettsäuren. Auch die Brombeeren sind echte Knochenfreunde: Mit Calcium und Phosphor fördern sie auf köstliche Weise die Stabilität von Knochen und Zähnen.

Bewahren Sie Ihr Leinsamen-Müsli luftdicht verschlossen und trocken auf – am besten in einem Glas oder einer Vorratsdose. So bleiben die Nährstoffe erhalten und das Müsli schön knusprig. Für extra Frische: Leinsamen erst kurz vor dem Verzehr untermischen!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium488 mg(12 %)
Calcium169 mg(17 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 EL Früchtemüsli
2 EL Dinkelflocken
100 g Brombeeren
50 g Johannisbeeren
100 g Heidelbeeren
2 EL Leinsamen
2 EL Ahornsirup
Zitronensaft nach Geschmack
400 g Joghurt
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Schneebesen, 4 Gläser

Zubereitungsschritte

1.

Müsli, Dinkelflocken und Leinsamen vermengen und gleichmäßig auf vier Gläser verteilen. Joghurt mit Zitronensaft und Ahornsirup verrühren, bis er schön cremig ist.

2.

Beeren waschen, putzen und vorsichtig trocken tupfen. Anschließend die Hälfte der Beeren auf dem Leinsamen-Müsli verteilen und den Joghurt darübergeben. Die restlichen Beeren daraufsetzen und mit Leinsamen bestreut servieren.

 
Sprachlos!!! Super Rezept mit detaillierter Erklärung!!! Das Bild wurde super ausgewählt und insbesondere der ausführliche Hinweis darauf, dass man es NICHT(!!!) einfrieren sollte!!! Danke. Dieses Rezept hat mein Leben verändert! Liebe Grüße Dieter
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