Leinsamen-Müsli
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Klein, aber oho: Leinsamen machen dieses Müsli zu einem echten Nährstoffkick – reich an Ballaststoffen und wertvollen Omega-3-Fettsäuren. Auch die Brombeeren sind echte Knochenfreunde: Mit Calcium und Phosphor fördern sie auf köstliche Weise die Stabilität von Knochen und Zähnen.
Bewahren Sie Ihr Leinsamen-Müsli luftdicht verschlossen und trocken auf – am besten in einem Glas oder einer Vorratsdose. So bleiben die Nährstoffe erhalten und das Müsli schön knusprig. Für extra Frische: Leinsamen erst kurz vor dem Verzehr untermischen!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 257 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 11,3 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 488 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 169 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |

Zutaten
- Zutaten
- 8 EL Früchtemüsli
- 2 EL Dinkelflocken
- 100 g Brombeeren
- 50 g Johannisbeeren
- 100 g Heidelbeeren
- 2 EL Leinsamen
- 2 EL Ahornsirup
- Zitronensaft nach Geschmack
- 400 g Joghurt
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Müsli, Dinkelflocken und Leinsamen vermengen und gleichmäßig auf vier Gläser verteilen. Joghurt mit Zitronensaft und Ahornsirup verrühren, bis er schön cremig ist.
Beeren waschen, putzen und vorsichtig trocken tupfen. Anschließend die Hälfte der Beeren auf dem Leinsamen-Müsli verteilen und den Joghurt darübergeben. Die restlichen Beeren daraufsetzen und mit Leinsamen bestreut servieren.
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