Ochsenschwanzeintopf

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Ochsenschwanzeintopf
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
1598
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.598 kcal(76 %)
Protein109 g(111 %)
Fett123 g(106 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K40,4 μg(67 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin43,8 mg(365 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin25,6 μg(57 %)
Vitamin B₁₂11 μg(367 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium2.361 mg(59 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium137 mg(46 %)
Eisen12,1 mg(81 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink19,9 mg(249 %)
gesättigte Fettsäuren52,3 g
Harnsäure696 mg
Cholesterin245 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Zwiebeln
2 kg Ochsenschwanz in kleine Stücke geteilt
2 EL Pflanzenöl
1 EL Tomatenmark
200 ml trockener Rotwein
400 ml Fleischbrühe
3 Möhren
2 Stangen Sellerie
1 EL frisch gehackter Thymian
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Stück Orangenschale
2 EL frisch gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
2.
Die Ochsenschwanzstücke abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einem Bräter in heißem Öl rundherum scharf anbraten. Die Zwiebeln zugeben, mitschwitzen, das Tomatenmark unterrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Die leicht einreduzieren lassen und die Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen.
3.
Die Karotten schälen und klein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden.
4.
Nach 1 1/2 Stunden Garzeit das Gemüse, die Kräuter und die Gewürze zugeben, salzen und pfeffern.
5.
Das Ragout noch einmal abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
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