Orangen-Kastenkuchen
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
2242
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.242 kcal | (107 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 96 g | (83 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 296 g | (197 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 130 g | (520 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 4,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 16,9 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 145 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 35,5 μg | (79 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 847 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 217 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 57,1 g | |||
Harnsäure | 124 mg | |||
Cholesterin | 657 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 151 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 unbehandelte Orange
- 100 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 20 ml Orangenlikör
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Produktempfehlung
Für eine normale Kastenform die Teigmenge einfach verdoppeln und den Kuchen ca. 45 Minuten lang backen.
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Rundherum mit einem Messer schälen, so dass man nur noch das Fruchtfleisch sieht. Die Filets mit einem scharfen Messer aus den Trennwänden herausschneiden und klein würfeln.
3.
Die Butter mit dem Zucker zu einer cremigen Masse verquirlen, den Likör und die Eier nach und nach unterrühren.
4.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Orangenabrieb mischen und unter den Teig rühren.
5.
Den Teig in die mit Backpapier ausgekleidete Kastenformen füllen und im Ofen 25-30 Minuten backen Herausnehmen, kurz abkühlen lassen.
6.
Nach Belieben mit kandierten Orangenschalen garniert servieren.
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