Kastenkuchen mit Heidelbeeren

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Kastenkuchen mit Heidelbeeren
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 5 min
Zubereitung
Kalorien:
303
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien303 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium96 mg(2 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin91 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
12
Zutaten
200 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Zucker
200 g weiche Butter
3 Eier
50 g Kokosraspel
100 g Blaubeeren geputzt
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterBlaubeerenKokosraspelEi
Zubereitung

Küchengeräte

1 Kastenbackform (ca. 1,5 l)

Zubereitungsschritte

1.
Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel vermischen und Butter, Zucker und Eier zugeben und mit dem elektrischen Handrührgerät ca. 4 Min. rühren.
2.
Kokosraspel und Blaubeeren unterheben und den Teig in die gefettete Form füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 35 - 40 Min. backen. Herausnehmen, in der Form noch 15 Min. stehen lassen, dann stürzen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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