Kastenkuchen mit Heidelbeeren

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kastenkuchen mit Heidelbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 5 min
Zubereitung
Kalorien:
302
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien302 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium96 mg(2 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin91 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
12
Zutaten
1 Kastenform ca. 1,5 l
200 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Zucker
200 g weiche Butter
3 Eier
50 g Kokosraspel
100 g Blaubeeren geputzt
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterBlaubeerenKokosraspelEi

Zubereitungsschritte

1.
Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel vermischen und Butter, Zucker und Eier zugeben und mit dem elektrischen Handrührgerät ca. 4 Min. rühren.
2.
Kokosraspel und Blaubeeren unterheben und den Teig in die gefettete Form füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 35 - 40 Min. backen. Herausnehmen, in der Form noch 15 Min. stehen lassen, dann stürzen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Schlagwörter