Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Rhabarber-Kastenkuchen

4
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Rhabarber-Kastenkuchen
211
kcal
Brennwert

Rhabarber-Kastenkuchen - Toller Rührkuchen für die Rhabarber-Saison!

3
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Nährwerte
1 Scheibe enthält
Fett10 g
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Eiweiß / Protein5 g
Ballaststoffe1,7 g
zugesetzter Zucker10 g
Kalorien211
Kohlenhydrate/g26
BE2
Cholesterin/mg61
Harnsäure/mg15
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0,4
Vitamin E/mg1,5
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg1,3
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg15
Pantothensäure/mg0,3
Biotin/μg4,1
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg2
Kalium/mg141
Kalzium/mg39
Magnesium/mg17
Eisen/mg0,8
Jod/μg4
Zink/mg0,6
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 20 Scheiben (1 Kastenform 10 x 30 cm)
1 EL
2 EL
350 g
320 g
50 g
200 g
1 EL
1 Prise
1 TL
gemahlener Ingwer
200 g
100 ml
4
50 g
gemahlene Mandeln
Puderzucker nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Eine Kastenform (10 x 30 cm) mit Öl auspinseln und den Rand mit Haferflocken bestreuen.

Schritt 2/4

Rhabarber waschen, trockentupfen, schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit 2 EL Mehl mischen und beiseitestellen.

Schritt 3/4

Restliches Mehl mit Vollkornmehl, Zucker, Backpulver, Salz und Ingwer mischen. Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen, kurz abkühlen lassen. Butter mit Milch mischen, Eier zugeben, alles verquirlen. Zur Mehlmischung geben und rasch zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Mandeln und Rhabarber untermengen. Teig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen.

Schritt 4/4

Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Aus dem Ofen nehmen, in der Form 10 Minuten ruhen lassen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Kommentare

 
Spitzenmäßig
 
Ein sehr leckerer Rhabarber Kuchen, der zu hause schon manchen Rhabarber Skeptiker "bekehrt" hat! Die Zeit war auch für meinen Ofen zu knapp bemessen, zumindest, wenn der kuchen in der Kastenform gebacken wird. Viel besser ist er allerdings sowieso in der Springform. Dann reichen auch die angegebenen 50 Minuten völlig.
 
Wir haben am Wochenende diesen Kuchen gebacken. Er schmeckt wirklich super, allerdings kommt die Backzeit so nicht hin. Der Kuchen musste einiges länger im Ofen bleiben. Ich kann mir diese Backzeit nur vorstellen wenn der Teig in eine Springform und nicht in eine Kastenform gegeben wird. Aber dennoch: Er war so gut, dass ich ihn wieder backen würde.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kalunagoods Rubbel Weltkarte (Deutsch) - 84 x 58 cm Landkarte mit Flaggen zum Rubbeln + A3 Bonus Europa Rubbelkarte - XXL Poster zum Freirubbeln in Schwarz/Gold, inkl. Geschenk-Verpackung
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Vakuumierer Profi- Folienrollen
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
DESTRIC 2-In-1 Bügeleisen, Dampfbügeleisen (2200W, 30g/Min, 160g/Min Dampfstoß, Abschaltautomatik, Trockenbügeln Funktion, Variable Temperatu und Einstellbar Dampf) für Professionelles Heimgebrauch
VON AMAZON
20,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages