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Rhabarber-Kastenkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rhabarber-Kastenkuchen

Rhabarber-Kastenkuchen - Toller Rührkuchen für die Rhabarber-Saison!

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211
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Scheiben (1 Kastenform 10 x 30 cm)
1 EL
2 EL
350 g
320 g
50 g
200 g
1 EL
1 Prise
1 TL
gemahlener Ingwer
200 g
100 ml
4
50 g
gemahlene Mandeln
Puderzucker nach Belieben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Eine Kastenform (10 x 30 cm) mit Öl auspinseln und den Rand mit Haferflocken bestreuen.

Schritt 2/4

Rhabarber waschen, trockentupfen, schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit 2 EL Mehl mischen und beiseitestellen.

Schritt 3/4

Restliches Mehl mit Vollkornmehl, Zucker, Backpulver, Salz und Ingwer mischen. Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen, kurz abkühlen lassen. Butter mit Milch mischen, Eier zugeben, alles verquirlen. Zur Mehlmischung geben und rasch zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Mandeln und Rhabarber untermengen. Teig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen.

Schritt 4/4

Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Aus dem Ofen nehmen, in der Form 10 Minuten ruhen lassen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Spitzenmäßig
 
Ein sehr leckerer Rhabarber Kuchen, der zu hause schon manchen Rhabarber Skeptiker "bekehrt" hat! Die Zeit war auch für meinen Ofen zu knapp bemessen, zumindest, wenn der kuchen in der Kastenform gebacken wird. Viel besser ist er allerdings sowieso in der Springform. Dann reichen auch die angegebenen 50 Minuten völlig.
 
Wir haben am Wochenende diesen Kuchen gebacken. Er schmeckt wirklich super, allerdings kommt die Backzeit so nicht hin. Der Kuchen musste einiges länger im Ofen bleiben. Ich kann mir diese Backzeit nur vorstellen wenn der Teig in eine Springform und nicht in eine Kastenform gegeben wird. Aber dennoch: Er war so gut, dass ich ihn wieder backen würde.

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