Orangen-Knusperkuchen
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
322
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 322 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 10,2 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 178 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
16
- Teig
- 5 Eigelbe (Größe M)
- 150 g Puderzucker
- 1 Prise Jodsalz
- 225 g weiche Butter
- 75 g gehackte Mandelkerne
- 150 g Weizenmehl mit dem Keim
- 3 TL Backpulver
- 180 g blütenzarte Haferflocken
- Fett für das Blech
- Belag
- 3 große Orangen
- 2 EL Orangen-, Aprikosen oder Zitronenmarmelade
- 3 EL Haferflocken
- je 1 EL Butter und Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier trennen. Eigelb, Puderzucker, Jodsalz und Butter mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Mandeln, Mehl, Backpulver und Haferflocken unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glattstreichen.
2.
Orangen mit einem scharfem Messer dick schälen, so dass die weiße Haut mit entfernt wird. Orangen halbieren und in Scheiben schneiden dabei den Saft auffangen. Teig mit Orangenscheiben belegen und bei 175 Grad/Umluft 150 Grad/Gas Stufe 2 etwa 35 Minuten backen.
3.
Aufgefangenen Orangensaft und Marmelade verrühren und auf den noch warmen Kuchen streichen. Haferflocken, Butter und Zucker in einer Pfanne unter Rühren goldgelb rösten und über den Kuchen streuen. Dazu: Schlagsahne.
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