Orangen-Knusperkuchen

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Orangen-Knusperkuchen
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
322
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K10,2 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium178 mg(4 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
16
Teig
5 Eigelbe (Größe M)
150 g Puderzucker
1 Prise Jodsalz
225 g weiche Butter
75 g gehackte Mandelkerne
150 g Weizenmehl mit dem Keim
3 TL Backpulver
180 g blütenzarte Haferflocken
Fett für das Blech
Belag
3 große Orangen
2 EL Orangen-, Aprikosen oder Zitronenmarmelade
3 EL Haferflocken
je 1 EL Butter und Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eier trennen. Eigelb, Puderzucker, Jodsalz und Butter mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Mandeln, Mehl, Backpulver und Haferflocken unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glattstreichen.

2.

Orangen mit einem scharfem Messer dick schälen, so dass die weiße Haut mit entfernt wird. Orangen halbieren und in Scheiben schneiden dabei den Saft auffangen. Teig mit Orangenscheiben belegen und bei 175 Grad/Umluft 150 Grad/Gas Stufe 2 etwa 35 Minuten backen.

3.

Aufgefangenen Orangensaft und Marmelade verrühren und auf den noch warmen Kuchen streichen. Haferflocken, Butter und Zucker in einer Pfanne unter Rühren goldgelb rösten und über den Kuchen streuen. Dazu: Schlagsahne.

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