Orangenflan
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
522
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 522 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 84 g | (56 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 57 g | (228 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 9,6 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 19,9 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 95 mg | (100 %) | ||
Kalium | 625 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 233 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 196 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 79 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Creme
- 1 Vanilleschote
- ⅜ l Milch
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 70 g Zucker
- 2 EL gemahlene Pistazienkerne
- Für die Sauce
- 4 EL Himbeersirup
- ¼ l Wasser
- Außerdem
- 2 Orangen
- 2 Zweige Zitronenmelisse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zucker mit dem Orangensaft aufkochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und im heißen Saft auflösen. Saft in vier Förmchen füllen, in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Vanilleschote längs aufritzen und mit der Milch aufkochen. Eier, Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Milch von der Kochstelle nehmen, Vanilleschote herausnehmen und nach und nach in die Eigelbmasse rühren. Pistazien unterheben und Creme 10 Minuten ruhen lassen. Wenn der Orangenspiegel fest ist, die Crememasse darauf gießen. Den Boden einer breiten Auflaufform mit Pergamentpapier auslegen, Förmchen hineinsetzen und soviel heißes Wasser angießen, bis die Förmchen zur Hälfte im Wasser stehen. Zugedeckt bei schwacher Hitze (Ofen 120°C) 1 ½ Stunden stocken lassen, Herausnehmen und abkühlen lassen. Mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Himbeersauce mit Wasser verrühren. Orangen schälen und filetieren. Zum Stürzen die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Auf Teller stürzen, etwas Himbeersauce angießen und Orangenfilets und Zitronenblättchen garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen