Lasagne aus Polenta und Gemüse

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Lasagne aus Polenta und Gemüse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
505
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein17 g(17 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E14,1 mg(118 %)
Vitamin K38,1 μg(64 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium667 mg(17 %)
Calcium348 mg(35 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 ml Vollmilch
Salz
Pfeffer
100 g Maisgrieß
2 EL Olivenöl
Muskat
4 Tomaten
1 Aubergine
100 g Champignons
1 Schalotte fein gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
200 g weiße Bohnen (Dose)
150 g Käse gerieben (z.B. Gouda, Emmentaler)
1 EL Rosmarin gehackt
1 EL Petersilie gehackt
Öl für das Backblech
Öl für die Auflaufform
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Gemüsebrühe, Milch und etwas Salz im Topf zum Kochen bringen. Den Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen und bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten ausquellen lassen. Dabei öfter umrühren, damit nichts anbrennt. 1 EL Öl unter die Polenta mischen. Mit Muskat und Pfeffer würzen. Ein Backblech einfetten, die Polentamasse etwa 1-2 cm dick darauf streichen und erkalten lassen.
2.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und fein würfeln.
3.
Champignons putzen und ebenfalls würfeln. Bohnen gut abtropfen lassen. Aubergine waschen und würfeln. Mit etwas Salz bestreuen, Wasser ziehen lassen und leicht ausdrücken.
4.
Champignons, Schalottenwürfel und Aubergine in heißem Öl anschwitzen, Bohnen, Knoblauch und Tomatenwürfel zugeben und ca. 10 Min. schmoren lassen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Kräuter zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Aus der Polenta zwei Lagen in Größe der Auflaufform schneiden. Die erste in die gefettete Form einlegen, die Hälfte des Gemüses darauf verteilen und die zweite Polenta-Lage darauf setzen. Restliches Gemüse darauf verteilen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 10-15 Min. überbacken. Sofort servieren.
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