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Lasagne aus Polenta und Gemüse
3
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
505
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 505 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin K | 38,1 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 667 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 348 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 ml Vollmilch
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Maisgrieß
- 2 EL Olivenöl
- Muskat
- 4 Tomaten
- 1 Aubergine
- 100 g Champignons
- 1 Schalotte fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 200 g weiße Bohnen (Dose)
- 150 g Käse gerieben (z.B. Gouda, Emmentaler)
- 1 EL Rosmarin gehackt
- 1 EL Petersilie gehackt
- Öl für das Backblech
- Öl für die Auflaufform
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gemüsebrühe, Milch und etwas Salz im Topf zum Kochen bringen. Den Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen und bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten ausquellen lassen. Dabei öfter umrühren, damit nichts anbrennt. 1 EL Öl unter die Polenta mischen. Mit Muskat und Pfeffer würzen. Ein Backblech einfetten, die Polentamasse etwa 1-2 cm dick darauf streichen und erkalten lassen.
2.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und fein würfeln.
3.
Champignons putzen und ebenfalls würfeln. Bohnen gut abtropfen lassen. Aubergine waschen und würfeln. Mit etwas Salz bestreuen, Wasser ziehen lassen und leicht ausdrücken.
4.
Champignons, Schalottenwürfel und Aubergine in heißem Öl anschwitzen, Bohnen, Knoblauch und Tomatenwürfel zugeben und ca. 10 Min. schmoren lassen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Kräuter zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Aus der Polenta zwei Lagen in Größe der Auflaufform schneiden. Die erste in die gefettete Form einlegen, die Hälfte des Gemüses darauf verteilen und die zweite Polenta-Lage darauf setzen. Restliches Gemüse darauf verteilen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 10-15 Min. überbacken. Sofort servieren.
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