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Orangensouffle

Orangensouffle
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50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
40 g
kandierte Orangen
2 cl
½
unbehandelte Orange
50 g
l
20 g
20 g
3
2
Für die Form
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Die kandierten Orangen sehr fein würfeln. Mit Grand Marnier 15 Minuten marinieren.
Schritt 2/8
Die Orange heiß waschen und abtrocknen. Die Schale dünn abschälen. Die Orangeschale mit 25g Zucker und der Milch in einem Topf erhitzen.
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 3/8
Vier kleine Souffléförmchen mit Butter einfetten und mit Vanillezucker ausstreuen.
Schritt 4/8
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Einen Bräter ca. 3cm hoch mit Wasser füllen und auf die mittlere Stufe in den Ofen schieben.
Schritt 5/8
Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Mit der Orangenmilch ablöschen und unter Rühren kurz aufkochen und 1 Eiweiß unterrühren.
Schritt 6/8
Das restliche Eiweiß mit 25g Zucker steifschlagen.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 7/8
Die marinierten Orangenwürfel mit der Flüssigkeit und die Eigelb unter die etwas abgekühlte Orangen-Milchmasse rühren. Anschließend das Eiweiß unter die Masse ziehen und auf die Souffléförmchen verteilen.
Schritt 8/8
Im Wasserbad 20 Minuten garen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben

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