Orangensouffle
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
274
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 274 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 23 g | (92 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 1,2 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 163 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 180 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 40 g kandierte Orangen
- 20 ml Grand Marnier
- ½ unbehandelte Orange
- 50 g Zucker
- ⅛ l Milch
- 20 g Butter
- 20 g Mehl
- 3 Eiweiß
- 2 Eigelbe
- Für die Form
- Butter
- 1 EL Vanillezucker
- Puderzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die kandierten Orangen sehr fein würfeln. Mit Grand Marnier 15 Minuten marinieren.
2.
Die Orange heiß waschen und abtrocknen. Die Schale dünn abschälen. Die Orangeschale mit 25g Zucker und der Milch in einem Topf erhitzen.
3.
Vier kleine Souffléförmchen mit Butter einfetten und mit Vanillezucker ausstreuen.
4.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Einen Bräter ca. 3cm hoch mit Wasser füllen und auf die mittlere Stufe in den Ofen schieben.
5.
Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Mit der Orangenmilch ablöschen und unter Rühren kurz aufkochen und 1 Eiweiß unterrühren.
6.
Das restliche Eiweiß mit 25g Zucker steifschlagen.
7.
Die marinierten Orangenwürfel mit der Flüssigkeit und die Eigelb unter die etwas abgekühlte Orangen-Milchmasse rühren. Anschließend das Eiweiß unter die Masse ziehen und auf die Souffléförmchen verteilen.
8.
Im Wasserbad 20 Minuten garen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben
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