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Orangensouffle

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Orangensouffle
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
40 g
kandierte Orangen
2 cl
½
unbehandelte Orange
50 g
l
20 g
20 g
3
2
Für die Form
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Die kandierten Orangen sehr fein würfeln. Mit Grand Marnier 15 Minuten marinieren.
Schritt 2/8
Die Orange heiß waschen und abtrocknen. Die Schale dünn abschälen. Die Orangeschale mit 25g Zucker und der Milch in einem Topf erhitzen.
Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 3/8
Vier kleine Souffléförmchen mit Butter einfetten und mit Vanillezucker ausstreuen.
Schritt 4/8
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Einen Bräter ca. 3cm hoch mit Wasser füllen und auf die mittlere Stufe in den Ofen schieben.
Schritt 5/8
Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Mit der Orangenmilch ablöschen und unter Rühren kurz aufkochen und 1 Eiweiß unterrühren.
Schritt 6/8
Das restliche Eiweiß mit 25g Zucker steifschlagen.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 7/8
Die marinierten Orangenwürfel mit der Flüssigkeit und die Eigelb unter die etwas abgekühlte Orangen-Milchmasse rühren. Anschließend das Eiweiß unter die Masse ziehen und auf die Souffléförmchen verteilen.
Schritt 8/8
Im Wasserbad 20 Minuten garen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben

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