Orzo mit Schafskäse und Gemüse
Zutaten
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 400 g Orzo-Nudeln
- Salz
- 500 g Thai-Spargel
- 2 EL gehackte Pinienkerne
- 2 Schalotten
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Tomatenmark
- 100 ml Gemüsebrühe
- ½ unbehandelte Zitrone Zesten und Saft
- 1 EL Basilikum (frisch gehackt)
- Pfeffer aus der Mühle
- frische Blattsalat für die Garnitur
- 120 g Feta
Zubereitungsschritte
Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Den Spargel waschen und in ca. 3 cm lange, schräge Stücke schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. Abkühlen lassen.
Die Schalotten schälen, fein würfeln und in heißem Öl anschwitzen. Die Paprikaschoten und den Thaispargel zugeben, kurz mitbraten, dann das Tomatenmark unterrühren und mit der Brühe ablöschen. Etwa 4 Minuten schmoren lassen, bis das Gemüse gar ist, aber noch Biss hat und die Flüssigkeit fast wieder verdampft ist.
Die Zitronenzesten, das Basilikum und die abgetropften Nudeln zugeben, gut unterschwenken, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Feta darüber bröckeln, mit den Pinienkernen bestreuen, auf Tellern verteilen und nach Belieben mit Blattsalat servieren.