Dicke Bohnen mit Schafskäse und Gemüse
(1 Bewertung)
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
405
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 405 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 56 μg | (93 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 21 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 859 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 238 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 57 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,5 g | |||
Harnsäure | 106 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g getrocknete, weiße Bohnen
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Stiele Salbei
- 2 Stiele Bohnenkraut
- 1 rote Chilischote
- Salz
- 250 g frische Champignons
- 2 Zucchini
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Tomaten
- 4 EL Olivenöl
- 80 g grüne, entsteinte Oliven
- 200 g Feta
- 1 rote Peperoni
- Fett für die Form
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen.
2.
Am nächsten Tag abgießen, in einen Topf geben und mit soviel Wasser auffüllen, dass die Bohnen gut bedeckt sind. Das Lorbeerblatt, die Kräuter und die Chilischote zugeben, salzen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze und leicht aufgelegtem Deckel 1-1 1/2 Stunden garen.
3.
Zwischenzeitlich die Pilze putzen, mit einem Küchenkrepp abreiben und in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Tomaten brühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
4.
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Zucchini und Pilze zugeben, unter gelegentlichem Schenken mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Oliven abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und den Feta grob zerbröckeln. Die Peperoni waschen, putzen, von den Kernen befreien und hacken.
6.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
7.
Die Bohnen über einem Sieb abbrausen, mit dem Gemüse und den Tomaten mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Den Feta mit den Oliven und der Peperoni mischen, über das Gemüse verteilen, mit Salz und Pfeffer übermahlen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
8.
Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen.
9.
Herausnehmen und nach Belieben mit frischem Ciabatte oder Fladenbrot servieren.
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