Ossobuco

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ossobuco
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Scheiben Kalbsbein à ca. 300 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Mehl
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
200 ml Rotwein
400 ml Fleischbrühe
1 rote Paprikaschote
2 Tomaten
400 g Fettuccine
1 Stiel Petersilie
4 EL frisch geraspelter Parmesan

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, den Knoblauch fein hacken. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und die Sehnen rundherum mehrmals einschneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestauben.
2.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen, das Fleisch rundherum scharf anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Die Zwiebeln und den Knoblauch in den Topf geben, darin glasig dünsten, anschließend das Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen, mit ca. 100 ml Wein ablöschen und einkochen lassen. Den restlichen Wein angießen und wiederum einkochen. Anschließend die Beinscheiben wieder zugeben und etwas Brühe angießen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen, dabei nach Bedarf weitere Brühe nachgießen.
3.
Die Paprika waschen, putzen und grob würfeln. Die Tomaten überbrühen, häuten und ebenfalls in größere Stücke schneiden. Beides während der letzten ca. 20 Minuten dazu geben. Den Topf öffnen und die Sauce sämig einköcheln lassen.
4.
Die Nudeln in Salzwasser al dente garen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Das Fleisch aus der Sauce nehmen, kurz abkühlen lassen, vom Knochen lösen und in Stücke schneiden. Wieder zur Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Das Osso Bucco mit den abgetropften Nudeln nach Belieben in kleinen Pfännchen anrichten. Mit der Peteresilie und Parmesan bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Buchweizengrütze mit Bananen-Schoko-Topping Rezept

15 Min.

15 Min.

490 kcal

81
Kokos-Overnight-Oats mit Gewürzbirnen Rezept
Schnelles Frühstück
5
(3)

15 Min.

735 Min.

575 kcal

84
Chia-Pudding mit Leinöl Rezept
Smart frühstücken
4.857145
(7)

20 Min.

760 Min.

200 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite