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Osterzopf
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
4369
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.369 kcal | (208 %) | mehr | |
Protein | 115 g | (117 %) | mehr | |
Fett | 171 g | (147 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 582 g | (388 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 150 g | (600 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 58 g | (193 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 4,6 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 35,5 mg | (296 %) | ||
Vitamin K | 19 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 3 mg | (300 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,4 mg | (309 %) | ||
Niacin | 54,7 mg | (456 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,5 mg | (179 %) | ||
Folsäure | 1.987 μg | (662 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11,7 mg | (195 %) | ||
Biotin | 149,4 μg | (332 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 4.158 mg | (104 %) | mehr | |
Calcium | 683 mg | (68 %) | mehr | |
Magnesium | 761 mg | (254 %) | mehr | |
Eisen | 27,4 mg | (183 %) | mehr | |
Jod | 71 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 19,7 mg | (246 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 71,6 g | |||
Harnsäure | 973 mg | |||
Cholesterin | 785 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 243 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Weizen-Vollkornmehl
- 250 g Mehl
- 42 g frische Hefe (1 Würfel)
- 100 g Zucker
- 1 TL Salz
- 1 unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 250 ml Milch
- 100 g gehackte Mandelkerne
- 100 g Rosinen
- 1 Eigelb
- 1 EL Schlagsahne
- Hagelzucker
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig Mehl, Hefe, Zucker, Salz, Zitronenschale, Fett und Ei vermengen. Lauwarme Milch langsam zufügen und alles gut verkneten. Nüsse und Rosinen zufüge darunter kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
2.
Den Teig in acht Teile teilen. Jedes Teil dritteln und zu drei gleich langen Strängen rollen. Aus den Strängen acht kleine Zöpfe flechten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3.
Eigelb mit Sahne verrühren, die Zöpfe damit bepinseln. Nochmals 15 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Minuten backen. Mit Hagelzucker bestreuen.
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