Seelenwärmer
Panierte Avocado
mit Pistazien
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Grapefruit
- 1 Orange
- 3 Mandarinen
- 50 g Feta
- 30 g gemischte Kräuter (Dill, Koriander, Minze)
- 1 Handvoll amerikanische Pistazien (à 30 g)
- 1 Avocado
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Ahornsirup
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
EAT SMARTER empfiehlt
Pistazien von American Pistachio Growers (APG)
Die Minis glänzen mit einer Vielzahl an Vitalstoffen – darunter herzgesunde ungesättigte Fettsäuren, hochwertiges Eiweiß und verdauungsfördernde Ballaststoffe. Gleichzeitig punkten sie mit ihren zahlreichen Verwendungsmöglichkeiten in der Küche – denn sie verleihen sowohl herzhaften als auch süßen Gerichten das gewisse Etwas. Als Panade bilden die knackigen Pistazienkerne den perfekten Kontrast zur cremig-zarten Avocado.
Zubereitungsschritte
1.
Grapefruit, Orange und 2 Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden. Den Feta zerkrümeln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und zerzupfen. Die Pistazien fein hacken.
2.
Die Avocado halbieren, Stein und Schale entfernen und jede Hälfte noch einmal der Länge nach teilen. Die Avocadospalten mit den Pistazien panieren und die Pistazien leicht andrücken.
3.
Die übrige Mandarine auspressen und mit Olivenöl, Ahornsirup, Senf und 1 Prise Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Panierte Avocado mit den vorbereiteten Zutaten auf Tellern anrichten und mit Dressing beträufeln.
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