Pannacotta-Beerengelee

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Pannacotta-Beerengelee
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 4 h 35 min
Fertig
Kalorien:
309
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien309 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K16,8 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium481 mg(12 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Blätter weiße Gelatine
3 Blätter rote Gelatine
40 g Zucker
2 EL Vanillezucker
500 g rote Johannisbeeren
200 ml Schlagsahne
100 ml Milch
junge Minze zum Garnieren
rote und weiße Johannisbeeren zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Den Zucker und den Vanillezucker vermischen.
2.
Die Johannisbeeren abbrausen, abperlen und pürieren. Durch ein Sieb oder die Flotte Lotte streichen und den Saft auffangen.
3.
Die Sahne mit der Milch, dem übrigen Zucker und der weißen ausgedrückten Gelatine leicht erwärmen bis die Gelatine sich aufgelöst hat. 4 Garnierringe (ca. 6 cm Durchmesser) auf einen großen Teller stellen, mit etwa 1/3 der Creme füllen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank auskühlen lassen.
4.
Den Johannisbeersaft mit dem übrigen Zucker und der roten Gelatine erwärmen und ca. die Hälfte auf der weißen Schicht verteilen. Für weitere ca. 30 Minuten kühlen, bis die Gelatine steif geworden ist.
5.
Die übrige Sahnecreme falls nötig noch einmal kurz erwärmen, damit sie wieder flüssig wird. Auf der Johannisbeerschicht verteilen, nochmal ca. 30 Minuten kalt stellen.
6.
Mit dem restlichen Johannisbeergelee genauso verfahren, die Desserts danach nochmals 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
7.
Die Garnierringe vorsichtig von den Desserts ziehen und die Türmchen mit einer Palette auf 4 Muffin-Papierformen setzen.
8.
Mit den Johannisbeeren und der Minze garnieren und servieren.
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