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Parmesanchips mit Lachs
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g frisch geriebener Parmesan
- Keimöl für die Schälchen
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Szechuan-Pfeffer
- 350 g Räucherlachs am Stück
- 100 g Rucola
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Traubenkernöl
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Zubereitungsschritte
1.
Jeweils ein Häufchen Parmesan in eine beschichtete, heiße Pfanne streuen und 2-3 Minuten schmelzen lassen. Leicht goldbraun backen, sofort vorsichtig mit einer Palette aus der Pfanne nehmen und die Parmesankreise zügig über ein mit Öl bepinseltes Rohr oder Ähnliches hängen, so dass längliche Schalen entstehen. Auf diese Weise 8-12 Hippen formen.
2.
Den Koriander mit dem Szechuanpfeffer im Mörser zerstoßen und auf dem Lachs verteilen. Leicht andrücken und in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden.
3.
Den Rucola abbrausen, putzen, trocken schütteln und in die Hippen füllen. Den Zitronensaft mit dem Balsamico und dem Öl verrühren, über den Salat träufeln, den Lachs darauf anrichten und servieren.
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