Parmesanchips mit Schinken und Feigen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Parmesanchips mit Schinken und Feigen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
219
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien219 kcal(10 %)
Protein16 g(16 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium251 mg(6 %)
Calcium431 mg(43 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
2
Zutaten
70 g Parmesan frisch gerieben.
Zum Garnieren
2 Scheiben Parmaschinken
1 Feige
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanParmaschinkenFeige

Zubereitungsschritte

1.
Für die Parmesanwaffeln Backofen auf 180°C vorheizen. Einen großen runden Plätzchenausstecher (ca. 10 cm ⌀) auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und eine dünne, gleichmäßige Schicht Käse darin verteilen. Ring entfernen und genauso noch 3 weitere Käseportionen aufs Blech geben.
2.
Für ca. 5 Minuten in den heißen Ofen schieben, bis der Käse schmilzt, kräftig blubbert und leicht goldbraun wird. Dann das Blech sofort herausnehmen, Käseplätzchen kurz abkühlen lassen. Vorn Backpapier lösen und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen und knusprig-fest werden lassen.
3.
Zum Servieren je 2 Parmesanwaffeln mit Schinken und Feigenspalten belegen und je mit einer zweiten Waffel bedecken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Gebackene Süßkartoffeln mit Schafskäse Rezept
Vegetarisch für Genießer
4.95
(20)

15 Min.

35 Min.

519 kcal

90
Quinoa-Taboulé mit Grünkohl Rezept
Clean Eating fürs Büro
5
(2)

30 Min.

30 Min.

448 kcal

100
Vollkorn-Tagliatelle mit Kürbissauce und Walnüssen Rezept

45 Min.

45 Min.

640 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite