Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Pasta mit Venusmuscheln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pasta mit Venusmuscheln
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 ⅖ kg
2
2
4
2 Zweige
½
grüne Paprika
½
rote Paprika
½
gelbe Paprika
3 EL
2 EL
100 ml
trockener Weißwein
400 g
100 ml
1
kleine Hand voll Basilikum gehackt
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Muscheln säubern und waschen. Die Schalotten schälen und würfeln. den Knoblauch schälen und halbieren. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/3
Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Paprikaschoten entkernen, die Innenhäute entfernen waschen und klein würfeln. Die Schalotten, den Knoblauch und den Thymian kurz im heißen Öl mit 1 TL Butter anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen und die abgetropften Muscheln zufügen, zudeckt ca. 5 Minuten garen, bis die Muscheln sich geöffnet haben. Die Muscheln abgießen, dabei den Sud auffangen. Die Muscheln bis auf einige Exemplare für die Garnitur aus den Schalen lösen; geschlossene Muscheln wegwerfen.
Schritt 3/3
Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und gut abtropfen. Die Tomatenwürfel zusammen mit den Paprikawürfeln in heißer Butter anschwitzen und mit dem Muschelsud und dem Fischfond aufgießen. Das Ganze aufkochen, Basilikum zufügen und alles noch 3 bis 4 Minuten weiter köcheln lassen. Die Nudeln zufügen, untermengen und kurz ziehen lassen, alles abschmecken und zuletzt die ausgelösten Muscheln sowie die Muscheln untermengen und erwärmen. Mit etwas Pfeffer bestreut sofort servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Azrsty Sous Vide Stick, Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator mit Hand-Vakuumierer, 5 Zip-Beuteln und Rezepten (Weiß)
VON AMAZON
50,99 €
Läuft ab in:
Bedecor Matratzenschoner Wasserdicht Wasserundurchlässige Matratzenauflage Molton 160x200 cm Original Oeko-TEX
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Perlegear Monitorständer, Laptopständer Monitorerhöhung Bildschirmständer, Metall
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages