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Pekannuss-Bananenbrot

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Pekannuss-Bananenbrot

Pekannuss-Bananenbrot - Zarter Kuchen mit knackiger Note

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
200
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert200 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
gesättigte Fettsäuren5 g

Zutaten

für
20
Zutaten
120 g naturbelassene Pekannusskerne (in Stücken) und weitere Pekannussstücke zum Draufstreuen
Kochspray oder Pflanzenöl zum Einfetten der Form
250 g glutenfreies oder normales Mehl
1 TL Backpulver
½ TL Natron
½ TL Meersalz
2 Leinsamen-Eier oder Eier (Leinsamen-Ei: 2 EL gemahlene Leinsamen mit 6 EL Wasser vermischt)
225 g Kokosblütenzucker oder anderer Zucker
110 g Kokosöl oder 120 ml Pekannussöl
½ Vanilleschote oder 1 TL Vanilleextrakt
120 g Sojajoghurt oder normaler Naturjoghurt
2 mittelgroße sehr reife Bananen (zerdrückt; die Schale sollte dunkel oder schwarz sein)
Produktempfehlung

Logo American PecansPekannüsse sind ein Lieferant von Eiweiß und herzfreundlichen ungesättigten Fettsäuren, weshalb die Ernährungsempfehlung lautet, mindestens zweimal pro Woche statt rotem Fleisch oder Geflügel Nüsse und andere pflanzliche Proteine zu sich zu nehmen. Nur eine Handvoll Pekannüsse liefert ganze 12 Gramm gesunde einfach ungesättigte Fettsäuren, viele Ballaststoffe, Vitamin B1 und Zink. Weitere Informationen finden Sie hier bei American Pecan Council.

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine Kastenform (ca. 23 x 13 cm) innen mit Kochspray besprühen und mit etwas Mehl bestäuben. Beiseitestellen.

2.

Das Mehl mit Backpulver, Natron und Meersalz in einer mittelgroßen Schüssel gut vermischen.

3.

Die Eier bzw. den Ei-Ersatz mit Zucker und Kokosöl in eine Rührschüssel geben und ca. 2 Minuten auf mittlerer Stufe verrühren.

4.

Die Vanilleschote auskratzen und Vanillesamen zur Mischung geben. Den Joghurt und die zerdrückten Bananen hinzugeben und alles weitere 2 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit verrühren. Dabei darauf achten, dass nichts am Schüsselrand kleben bleibt.

5.

Zunächst die Hälfte der Trockenzutaten dazugeben und 30 Sekunden unterrühren, dann den Rest für ca. 30 Sekunden gut untermischen.

6.

Anschließend die Pekannussstücke gleichmäßig unter den Teig heben. Der Teig sollte schön dickflüssig sein.

7.

Den Teig in die Kastenform geben und mit einem Teigschaber glatt streichen. Einige Pekannussstücke darauf verteilen.

8.

Das Bananenbrot auf der obersten Schiene 60 Minuten backen, bis kaum noch etwas am Holzstäbchen kleben bleibt (Garprobe!). Ganz sauber sollte das Holzstäbchen nicht sein, deshalb je nach Backofen ggf. schon nach 50 Minuten Garprobe machen.

9.

Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Das Brot zum Auskühlen auf ein Kuchengitter geben. Das Gitter dafür zunächst auf das Brot legen, das Ganze stürzen und die Form entfernen. Das Bananenbrot dann an den Seiten festhalten und wieder richtig herum drehen. Alternativ die Form in die Hand stürzen, Kuchen umdrehen und dann auf ein Gitter stellen.

10.

Vollständig auskühlen lassen und nach Gusto aufschneiden. Guten Appetit!

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