Pekannusskuchen

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Pekannusskuchen
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
4307
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.307 kcal(205 %)
Protein65 g(66 %)
Fett245 g(211 %)
Kohlenhydrate461 g(307 %)
zugesetzter Zucker240 g(960 %)
Ballaststoffe25,4 g(85 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D7,9 μg(40 %)
Vitamin E12,6 mg(105 %)
Vitamin K54,7 μg(91 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin20,9 mg(174 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure336 μg(112 %)
Pantothensäure6,9 mg(115 %)
Biotin80,2 μg(178 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium2.669 mg(67 %)
Calcium375 mg(38 %)
Magnesium245 mg(82 %)
Eisen10,9 mg(73 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink10,6 mg(133 %)
gesättigte Fettsäuren108,7 g
Harnsäure290 mg
Cholesterin1.064 mg
Zucker gesamt267 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g Mehl
125 g kalte Butter
1 Prise Salz
1 Ei
Backpapier und getrocknete Hülsenfrüchte zum
Für die Füllung
2 Eier
180 g Rohrzucker
1 EL Mehl
1 TL Zimtpulver
½ TL Ingwerpulver
Muskatnuss
½ TL Salz
400 g Kürbisfruchtfleisch
120 ml Schlagsahne
Für die Nussmischung
1 EL Butter
60 g Rohrzucker
1 TL Orangenschale
100 g Pekannüsse

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 40 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Kürbisfruchtfleisch würfeln und in wenig Wasser zugedeckt in ca. 15 Min. weich garen, dann abgießen, auskühlen lassen und pürieren.
3.
Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden. Backpapier in formgröße zurechtschneiden, auf den Teig legen, mit Hülsenfrüchte beschweren und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 10 Min. blind vorbacken. Herausnehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen und abkühlen lassen.
4.
Für die Füllung die Eier eicht verquirlen. Zucker, Mehl und die Gewürze unterrühren. Das Kürbispüree und nach und nach die Sahne sorgfältig unterrühren. Die Füllung auf den vorgebackenen Pie-Boden streichen. Im heißen Backofen (unten) 10 Min. backen, dann die Hitze auf 180° herunterschalten und ca. 30 Min. weiterbacken. Für die Nussmischung die Butter zerlassen. Mit Zucker, Orangenschale und den Nüssen vermischen. Auf der Pie verteilen und weitere ca. 10 Min. backen.
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