Pekannusskuchen

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Pekannusskuchen
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Health Score:
Health Score
5,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
4312
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1)
Brennwert4.312 kcal(205 %)
Protein65 g(66 %)
Fett245 g(211 %)
Kohlenhydrate462 g(308 %)
Ballaststoffe25,4 g(85 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D7,9 μg(40 %)
Vitamin E12,6 mg(105 %)
Vitamin K54,7 μg(91 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin21 mg(175 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure337 μg(112 %)
Pantothensäure7 mg(117 %)
Biotin80,4 μg(179 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium2.678 mg(67 %)
Calcium381 mg(38 %)
Magnesium246 mg(82 %)
Eisen10,9 mg(73 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink10,6 mg(133 %)
gesättigte Fettsäuren108,7 g
Harnsäure291 mg
Cholesterin1.064 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g
125 g
1 Prise
1
Backpapier und getrocknete Hülsenfrüchte zum
Für die Füllung
2
180 g
1 EL
1 TL
½ TL
Prise
½ TL
400 g
120 ml
Für die Nussmischung
1 EL
60 g
1 TL
100 g
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Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 40 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Kürbisfruchtfleisch würfeln und in wenig Wasser zugedeckt in ca. 15 Min. weich garen, dann abgießen, auskühlen lassen und pürieren.
3.
Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden. Backpapier in formgröße zurechtschneiden, auf den Teig legen, mit Hülsenfrüchte beschweren und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 10 Min. blind vorbacken. Herausnehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen und abkühlen lassen.
4.
Für die Füllung die Eier eicht verquirlen. Zucker, Mehl und die Gewürze unterrühren. Das Kürbispüree und nach und nach die Sahne sorgfältig unterrühren. Die Füllung auf den vorgebackenen Pie-Boden streichen. Im heißen Backofen (unten) 10 Min. backen, dann die Hitze auf 180° herunterschalten und ca. 30 Min. weiterbacken. Für die Nussmischung die Butter zerlassen. Mit Zucker, Orangenschale und den Nüssen vermischen. Auf der Pie verteilen und weitere ca. 10 Min. backen.