Pekannusskuchen
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
4307
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.307 kcal | (205 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 245 g | (211 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 461 g | (307 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 240 g | (960 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 25,4 g | (85 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 7,9 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin K | 54,7 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 20,9 mg | (174 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 336 μg | (112 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,9 mg | (115 %) | ||
Biotin | 80,2 μg | (178 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 2.669 mg | (67 %) | mehr | |
Calcium | 375 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 245 mg | (82 %) | mehr | |
Eisen | 10,9 mg | (73 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 10,6 mg | (133 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 108,7 g | |||
Harnsäure | 290 mg | |||
Cholesterin | 1.064 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 267 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 250 g Mehl
- 125 g kalte Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- Backpapier und getrocknete Hülsenfrüchte zum
- Für die Füllung
- 2 Eier
- 180 g Rohrzucker
- 1 EL Mehl
- 1 TL Zimtpulver
- ½ TL Ingwerpulver
- Muskatnuss
- ½ TL Salz
- 400 g Kürbisfruchtfleisch
- 120 ml Schlagsahne
- Für die Nussmischung
- 1 EL Butter
- 60 g Rohrzucker
- 1 TL Orangenschale
- 100 g Pekannüsse
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 40 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Kürbisfruchtfleisch würfeln und in wenig Wasser zugedeckt in ca. 15 Min. weich garen, dann abgießen, auskühlen lassen und pürieren.
3.
Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden. Backpapier in formgröße zurechtschneiden, auf den Teig legen, mit Hülsenfrüchte beschweren und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 10 Min. blind vorbacken. Herausnehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen und abkühlen lassen.
4.
Für die Füllung die Eier eicht verquirlen. Zucker, Mehl und die Gewürze unterrühren. Das Kürbispüree und nach und nach die Sahne sorgfältig unterrühren. Die Füllung auf den vorgebackenen Pie-Boden streichen. Im heißen Backofen (unten) 10 Min. backen, dann die Hitze auf 180° herunterschalten und ca. 30 Min. weiterbacken. Für die Nussmischung die Butter zerlassen. Mit Zucker, Orangenschale und den Nüssen vermischen. Auf der Pie verteilen und weitere ca. 10 Min. backen.
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